Украинские создатели впечатляющего клипа Coldplay рассказали, как создавали спецэффекты для видео

Команда GloriaFX побывала в студии "Сніданку з 1+1".

Ребята из Днепра Сергей Машевский, Анатолий Кузьмицкий и Максим Чижевский получили известность на весь мир благодаря своему таланту, говорится в "Сніданку з 1+1".

Сегодня они - компания GloriaFX, которая создает удивительные спецэффекты для клипов всемирно известных звезд, таких как Канье Уэст, Бритни Спирс и Джастин Бибер. За клип последнего на трек Where are you now в прошлом году они получили престижную американскую награду MTV Video music awards.

Однако по-настоящему прославила ребят работа над клипом для британских рокеров Coldplay. В клипе на песню Up & Up дизайнеры удачно совместили видеохроники разных лет с визуальными спецэффектами.

Читайте также: Мы сделаем чудеса

Перед глазами зрителей вулкан извергается попкорном, черепахи плавают в подземке, а космонавты ныряют в макароны. На сегодня видеоработа собрала более 90 миллионов просмотров. И оценили ее не только музыкальные фанаты, но и критики. В этом году видеоклип получил престижную награду MTV Video Music Awards.

"Идея клипа принадлежит ребятам из Израиля. Они снимали его один день в Нью-Йорке, потом три дня в Киеве и потом еще один день они доснимали, потому что некоторые шоты с самим Мартином убрали. То есть доснимали другие планы", - рассказывают ребята о работе над клипом Coldplay.

"Это был очень тяжелый процесс. Отслеживался процесс футажа вулкана, далее все это переганялось на камере, которая повторяет те же движения, как на самом футаже. Далее на зеленом фоне снимался сам попкорн и потом все это объединялось", - поделились создатели видео Up & Up подробностями съемок.

Относительно того, почему иностранные артисты обращаются к украинцам, чтобы они снимали им клипы, ребята ответили

"Мы делаем это круче. У нас есть европейский менталитет, у нас есть стиль и у нас хорошие цены", - пояснил исполнительный продюсер компании Максим Чижевский.

Кроме того, ребята поделились, с кем из знаменитостей планируют в ближайшее время сотрудничать

"У нас сейчас ведутся переговоры с Muse", - рассказали в GloriaFX.

Украинские гении спецэффектов, которые покорили мир, в "Сниданке с 1+1"

Сниданок с 1+1 17 октября, 11:28
Ребята из Днепра - Сергей Машевский, Анатолий Кузьмицкий и Максим Чижевский - гении спецэффектов. Своими работами они покорили весь мир. На сегодня в ихнем портфолио работы с известными Канье Уэст, Бритни Спирс и Джастином Бибером. Ребята рассказали о работе с самыми известными музыкантами, где черпают фантастические идеи для видеоклипов и кому мечтают снять клип.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции