Троещина ближе к культурной жизни. Реакция соцсетей на проведение Евровидения в Киеве

Столицу поздравляют с победой и сетуют на отсутсвие интриги.

9 сентября наконец был определен город, в котором состоится международный песенный конкурс "Евровидение - 2017" - его будет принимать Киев.

Избрание именно украинской столицы как хозяина мероприятия вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины поздравили Киев с проведением конкурса, а мэр города Виталий Кличко пообещал обеспечить организацию на достойном уровне.

Свое возмущение высказал мэр Днепра Борис Филатов – по его мнению, проведение конкурса не отдали бы областным центрам из-за финансовых потоков. Его город также был одним из кандидатов на проведение.

Недовольным остался и глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили – он назвал решение примером договорняков. Одесса также претендовала на проведение конкурса.

Также в Сети шутку писали, что проведение "Евровидения" в МВЦ на Левом берегу сделает столичный район Троещина ближе к культурной жизни столицы.

Напомним, ранее министр культуры Евгений Нищук и Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подробно рассказали о процессе выбора города для приема "Евровидения 2017". Так, главными преимуществами столицы они назвали лучшую инфраструктуру и уровень безопасности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции