Черновецкий показал золотые гайки в своем кабинете (фото)

Городской председатель Леонид Черновецкий демонстрирует в кабинете сувенир на рабочем столе — позолоченый болт с гайкой
Гламур 19 сентября, 2008, 13:46 799
Добавить в избранное
56-летний Леонид Черновецкий показал журналистам собственный кабинет на девятом этаже горсовета.


      Журналисты спросили Черновецкого об исчезнувших картинах украинских художников, которые, по слухами, находятся в здании на Крещатике, 36. Сначала мэр сказал, что никаких картин в его кабинете нет. Потом предложил увидеть это собственными глазами.


   С четвертого на девятый этаж журналисты поднимались пешком, а мер, говорят, поехал на лифте. На дверях кабинета небольшая золотистая табличка — ”Киевский городской председатель Леонид Черновецкий”. Помещение просторное и светлое. Справа от дверей стол, где председатель проводит совещания. За ним одновременно может сидеть до 20 человек. Возле стола — три окна, рядом — кожаные светло-бежевые кресла.


   На тумбочке — жидкокристаллический телевизор марки Bang&Olufsen. Видео- и аудиотехнику этой фирмы считают самой дорогой. Покупают ее фанаты чистого звука или зажиточные люди.


   Есть низкий маленький стеклянный столик с визитивками мэра на украинском, русском и английской. На них указан офисный телефон столичного председателя — 235 69 59 и факс — 270 54 70. На стене над столиком висит фотопортрет Алины, внучки Леонида Черновецкого. Девочка улыбается. По обе стороны от столика — флаги Киева и Украины. Стол Черновецкого стоит в отдаленном углу слева, окон возле него нет. Как и портрета президента Украины. Еще один портрет внученьки Алины стоит на рабочем столе мэра. Рядом изображение внука Леонида. На столе также две иконы, бутылка минералки ”Перре”, а напротив кресла Черновецкого лежит сувенир — позолоченый болт с гайкой.


   "Это мне на ”Камеди клаб” подарили. Это потому, что я хозяйственный. Он символизирует мое хозяйство, — объясняет мэр и смеется."


   Книг в кабинете Черновецкого несколько десятков. Среди них — Святое письмо Ветхого Завета, Библия, Псалтырь, ”Истенность православия”. Также издание ”Япония от А к Я” и ”Урбанизация в Украине” Ивана Салия, экс-заместителя Черновецкого. Справа от стола еще одни двери.


   "А здесь я секретничаю с коллегами. Думаю, КГБ сюда с прослушкой еще не залезло. Вообще у меня ненормированный рабочий день, поэтому я могу сутками в этом кабинете бывать. Ночью я здесь еще не был," — говорит мэр.


   Заводит в комнату. Здесь есть небольшой столик и кожный диван, на котором можно выспаться. К стене кронштейном прикреплен телевизор. На полке возле него лежит лист с нумерацией телеканалов.


   Говорят, что у Черновецкого есть еще два служебных кабинета — на втором и третьем этажах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-українськи / Б.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 19 сентября, 2008, 13:46 799
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции