Михалков послал кинокритиков в "ж**у"

Никита Михалков рассказал, что он думает о кинокритиках, которые пишут плохо о его фильмах.

Режиссер Никита Михалков отказывается признавать, что его фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель" провалился в прокате при том, что за два уикенда картина собрала лишь 1,3 миллиона долларов при общей стоимости проекта 34 млн. Кроме того, режиссер послал кинокритиков "в ж***у".

По мнению Михалкова, низкие сборы провалом не являются, ведь на эти деньги "снято два больших фильма и 13 серий". По словам режиссера, чтобы "отбить" 34 миллиона долларов, нужно собрать как минимум 70 миллионов, однако "при том прокате, который у нас сейчас есть, это нереально".

В своем видеоблоге "Бесогон TV"  Михалков заявил, что о нынешних лидерах проката - "Форсаже" и "Пиратах Карибского моря" - никто и не вспомнит, а "Цитадель" - это "долгоиграющий проект", и такое кино нужно непременно снимать, даже если оно не принесет материальной выгоды.

"Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, я вообще не для того существую и не такое кино снимаю", - пояснил режиссер.

Михалков отметил, что его фильмы - новый взгляд на Великую Отечественную войну, который необычный, который раздражает, "но за этим новым взглядом огромный пласт будущего нашего кинематографа".

Никита Михалков в интервью также "наехал" на кинокритиков, заявив, что они обсуждают не картину, а его самого.

"Я похоронил их всех на пять метров, эту всю кинокритику нашу. Они же все время отождествляют Котова со мной, а если это так - мне вообще разговаривать с ними не о чем", - сказал режиссер.

"Что вы думаете, с седла меня выбить тем, что вы обо мне пишете? Я-то знаю, почему я это делаю. Для политики, для денег, для славы, потрафить? Да идите в ж**у, я так чувствую , я так вижу и в это верю, и я знаю, что здесь есть новаторство... Когда мне сожалеют о моей немощи, старости - у меня обид по этому поводу нет... Я знаю, что я могу и чего не могу, и я знаю, военная картина собрать огромную кассу сегодня в нашем обществе, искаженном современным отечественным кинематографом, не может по определению. Если мы снимаем только то, что приносит деньги, - ради Бога! - оставайтесь с "Яйцами судьбы". Но что с вас потом вылупится - посмотрим", - заявил Михалков.

Читайте также:

Михалков будет изгонять бесов из душ россиян

Михалков вновь заявил, что считает Россию и Украину одной страной

Михалков: Россия не поможет Украине поднимать киноиндустрию

Никите Михалкову разрешили ездить с мигалками "поперек дороги"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: