Джон Гальяно отделался штрафом за любовь к Гитлеру Гламур 8 сентября, 17:14
Гальяно выплатит два штрафа на общую сумму в шесть тысяч евро.

Бывший арт-директор компании Christian Dior Джон Гальяно выплатит два штрафа на общую сумму в шесть тысяч евро за "обиды по расовому, религиозному или другим признакам". Согласно решению парижского суда, выплата этих штрафов будет отложена.

По данным Sky News, к такому наказанию Гальяно осудили за два инцидента, произошедших в октябре 2010 года и феврале 2011-го. В первый раз модельер позволил себе оскорбительные высказывания в адрес француженки Фатии Уммедур, второй раз он оскорбил еще двух человек - Джеральдину Блох и Филиппа Виржитти.

Оба случая произошли в одном и том же парижском кафе, расположенном в квартале Маре. Отмечается, что Гальяно был пьян и использовал антисемитские высказывания. После второго инцидента модельер был арестован.

Позже в интернет попала видеозапись еще одного языка арт-директора, в которой он также позволяет себе антисемитские оскорбления, а также признается в любви к Адольфу Гитлеру. Когда именно произошел этот инцидент, не уточняется.

Несмотря на то, что Гальяно позже извинился, его отстранили от работы в Christian Dior, не позволив даже сотрудничать с принадлежащим этой компании брендом John Galliano.

После происшествия отставной арт-директор отправился лечиться от алкогольной и наркотической зависимостей, которые, по его словам, и стали косвенной причиной его ненадлежащего поведения.

Читайте также:

Гальяно требуют оштрафовать на 10 тысяч евро

Гальяно отправился в суд за вердиктом

Еще одна женщина подала в суд на Гальяно

Армани посочувствовал коллеге Гальяно

Джон Гальяно отделался штрафом за любовь к Гитлеру

Мир 8 сентября, 2011, 18:17

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 8 сентября, 2011, 17:14 1291
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции