В Киеве основатель "Deep Purple" сыграл с симфоническим оркестром Гламур 1 июня, 15:30
Основатель легендарной группы "Deep Purple" Jon Lord выступил во дворце Украина. Он представил программу с симфоническим оркестром.

31 мая основатель группы "Deep Purple" известный клавишник, пианист и композитор Jon Lord сыграл с заслуженным академическим симфоническим оркестром национальной радиокомпании Украины (дирижер - Дмитрий Логвин). 

Легендарный музыкант представил программу Concerto for Group and Orchestra, написанную в 1969 году для "Deеp Purple" и Лондонского симфонического оркестра. Партитура Concerto for Group and Orchestra была потеряна, и только десять лет назад поклонник "Deep Purple" воссоздал ее благодаря видеоматериалам и студийным записям. 

Концерт начался с 10-минутной задержкой. Послушать знаменитый орган Hammond, хиты "Deep Purple" и сольную музыку Лорда из альбомов Sarabande (1975), "Before I Forget" (1982), "Pictured Within" (1998), пришли как молодые украинцы, так и старше. 

В Киеве Jon Lord представил программу с венгерской рок-группой "Cry Free". 
- Этих музыкантов я встретил в Румынии, - рассказал Jon Lord. - Мы тогда играли в амфитеатре, ребята мне очень понравились и они были не против поехать со мной на гастроли в Киев. 

- Сразу ли вы почувствовали гармонию с украинским оркестром? 
- Я получил большое удовольствие работая с легендой рок-музыки и классики, - сказал дирижер Дмитрий Логвин. - У нас было взаимопонимание с автором. Мы работаем с оркестром по максимуму. Рад, что удалось соединить два коллектива в один: киевских камерных солистов и симфонический оркестр национальной радиокомпании. 

- Я согласен с Дмитрием. У нас действительно полное взаимопонимание с музыкантами, - добавил Лорд. Относительно сотрудничества с симфоническими оркестрами, то их два вида: первый, когда оркестр используется как синтезатор, т.е. музыканты из оркестра поддерживают певцов, а второй - когда музыка пишется специально для симфонических оркестров. Второй вид сотрудничества мне больше нравится и я в подавляющем большинстве пишу оригинальную музыку для симфонического оркестра. 

- В вашей музыке чувствуется влияние классической английской музыки. 
- Любой композитор, который пишет музыку, он начинает с истоков. Есть даже такое выражение "молодые начинают с плеч известных гигантов". Я думаю, что это позитивний момент. 

- Вы написали песню "The sun will shine again" для Anni-Frid Reuss с ABBA. Не было идеи продолжить сотрудничество? 
- Это была не работа, только дружба. Эта песня для нее значила очень много и я рад, что она ее спела. 

- На YouTube есть интересный проект "Mozart" Kronungsmesse вашего авторства. Как возникла идея соединить рок с композициями Моцарта? 
 - Это очень старый проект, ему 20-25 лет. Тогда я работал с Eberhard Schoener. Он очень оригинальный человек, предложил эту идею. Говорят, у Моцарта было хорошее чувство юмора, думаю, он бы оценил наш проект. 

- Как вы оцениваете игру Дона Эйри, который сейчас на вашем месте в "Deep Purple"? 
- Он очень талантливый музыкант. Я не знаю, кто бы играл лучше, чем он, но все же хуже, чем я.

Читайте также:

Джон Бон Джови хочет, чтобы его похоронили под песню The Beatles

Победительница "Евровидения-2010" опять поедет на этот конкурс

"Spice Girls" решили воссоединиться

Том Круз спел с Black Eyed Peas

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции