Савва Либкин и Людмила Барбир угостят украинским гаспаччо всю семью посла Испании в Украине Гламур 16 сентября, 10:59
Ведущая и ресторатор в субботнем эфире " Сніданок.Вихідний " приготовят необычное блюдо.

В эту субботу, 17 сентября, в эфире "Сніданок.Вихідний" в 8:50 появится вторая серия грандиозного кулинарного проекта "Еда в большом городе" от неожиданной телепары Саввы Либкина и Людмилы Барбир, посвященного развитию новой украинской кухни.

В этот раз Савва и Люда удивят вкусным холодным супом – овощным холодником или украинским гаспаччо, приготовленным не по испанскому рецепту, а иначе - с использованием нескольких сортов помидоров и других сезонных овощей, выращенных нашими фермерами. Вы узнаете: можно ли сделать суп из салата, что такое конкассе и как приготовить филе с томатов? Все секреты супа-смузи смотрите на "1+1".

Попробовать яркий суп приехали певица Света Тарабарова и телеведущая "2+2" Саша Лобода, которые оценивали вкус, меру остроты блюда, отметили модный формат и простоту приготовления. Огромное впечатление на всех произвела настоящая церемония дегустации за большим столом семьи Посла Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне. На обед приехала также жена Посла Ана Берет Гарсиа с их сыном и племянником. Испанцы рассказали Савве и Люде о традициях приготовления гаспаччо на их родине, о важных составляющих коронного национального супа, и были удивлены вкусом украинского гаспаччо. Доел ли пан посол суп до конца? Как семья испанского посла оценивает украинскую кухню, что рассказывают о своих испанских традициях, как и с чем сравнивают наш суп, угадают ли ингредиенты и рецепт - узнаете в сюжете.

Обещаем гастрономические спецэффекты, а также много юмора и забавных дебатов между строптивой гуцульской красавицей и эксцентричным одесским мужчиной. Люда Барбир - опытная хозяйка, но с домашним подходом к еде. Принципиальность и профессиональный подход Саввы, к готовке часто идут в разрез с ее пониманием кулинарии. Савва Люду учит готовить профессионально, а Люда Савву учит украинскому языку.

В следующих сериях телепара отправится в гастрономическую экспедицию в Одессу, где они будут ловить рыбу и мидии в море и удивлять новой одесской кухней интересных гостей. Вскоре также планируются экспедиции в другие города. Продолжение следует. Следите за конкурсами и розыгрышами авторской посуды Саввы Либкина на странице в Facebook "Сніданок з 1+1" и присылайте свои рецепты для новой украинской кухни Libkin.chief@gmail.com. Давайте вместе создавать современную украинскую кухню, вдохновлять весь мир пробовать и выбирать нашу еду, открывать успешные рестораны украинской кухни в разных странах, импортировать отечественные продукты, практиковать наши рецепты.

Напоминаем, что знаменитый одесский шеф-повар и ресторатор Савва в дуете с телезвездой, актрисой и настоящей гуцулкой Людмилой представляют зрителям в своем новом телепроекте "Еда в большом городе" множество гастрономических открытий. В меню телепары еда большого города – простая, динамичная, стильная, яркая, пикантная с применением украинских локальных свежих продуктов с учетом мирового опыта и гастрономических трендов. Дегустировать и оценивать блюдо в гости к кулинарам приходят интересные личности – блоггеры, звезды, гурманы, врачи, иностранцы, телекулинары, спортсмены, а также друзья, родственники и другие. Теперь каждое субботнее утро на телеканале 1+1 мы рассказываем вкусную и вдохновляющую телеисторию о том, что украинская современная кухня может быть модной, любимой новым поколением, учитывать лучший опыт и идеи мировых кухонь, быть трендом и гордостью страны на международном уровне.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции