Савва Либкин и Люда Барбир приготовили французский суп "Буйабес" на манер украинской кухни

© пресс-служба канала "1+1"
Звезды продолжают проект "Їжа у великому місті".

Уже в эту субботу, восьмого октября, в эфире "Сніданок.Вихідний" в 8:50 – пятая серия грандиозного кулинарного проекта "Їжа у великому місті".

Людмила Барбир и Савва Либкин отправились в Одессу в гастрономическую экспедицию на поиски лучших морепродуктов. На этот раз телепара готовить блюдо из разных видов рыбы, выловленной в Черном море.

Читайте также: Либкин и Барбир приготовили филе черноморской камбалы "ан-папийот" с овощным жульеном

Лібкін і Барбір буйабес_1
пресс-служба канала "1+1"

Вы узнаете, сколько времени отнимает приготовление супа, из чего сварить вкусный рыбный бульон, что является неотъемлемым элементом при подаче блюда, а также интересности - зачем Савва просил Люда Барбир заткнуть уши, какой основной ингредиент добавил кулинар к блюду и останется это блюдо в новой украинской кухни.

Попробовать суп "Буйабес" рискнули винодел, глава винодельческой компании Роберт Гулиев, общественной деятель Одессы Вячеслав Крук, совладелец местной радиостанции Павел Козлов.

Читайте также: Савва Либкин и Люда Барбир приготовили огромную камбалу на семейной кухне одесского кулинара

Лібкін і Барбір буйабес_3
пресс-служба канала "1+1"

Гости оценили вкус, оригинальную подачу, ингредиенты и пытались узнать названия рыбы из рецепта. Сколько стоит блюдо дома, а как оценивается в ресторане? Ответ в сюжете!

Лібкін і Барбір буйабес_4
пресс-служба канала "1+1"

Следите за конкурсами и розыгрышами авторского посуды Саввы Либкина на странице в Facebook "Завтрак с 1+1" и присылайте свои рецепты для новой украинской кухни на адрес.

Одесскаое путешествие закончилось, и кулинары уже приехали в Киев.

Смотрите фото: Как Савва Либкин и Люда Барбир вместе ловили мидии и готовили ризотто на берегу моря

Лібкін і Барбір буйабес_5
пресс-служба канала "1+1"

Есть идея вместе создавать современную украинскую кухню, вдохновлять людей выбирать нашу еду, открывать успешные рестораны украинской кухни по всему миру, экспортировать отечественные продукты, использовать креативные отечественные рецепты. Напомним, что знаменитый одесский шеф-повар и ресторатор Савва Либкин в дуэте с телезвездой Людмилой Барбир презентуют зрителям в своем новом телепроекте "Їжа у великому місті" множество гастрономических открытий.

В меню телепари – простая, полезная еда из свежих украинских продуктов и с учетом мирового опыта и трендов. Дегустировать и оценивать блюдо приходят блоггеры, звезды, гурманы, врачи, иностранцы, телекулинари, спортсмены, а также друзья, родственники и другие интересные личности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции