"Поседевшая" Тоня Матвиенко представила первый клип нового музыкального проекта

Матвиенко представила первый клип ANTONINA project© SARAFAN
ANTONINA project выпустила видео на песню "Сірії гуси".

Украинская певица Тоня Матвиенко, которая показала Мирзояна с маленькой дочкой на руках, представила свой новый проект "ANTONINA project".

Это новый украинский этно-электронный проект. В музыкальных треках используется вокал бабушки Тони.

Именно она передала все известные народные песни этой певческой династии. Голос бабушки был акапельно записан в 70-х годах. В 2015 году пластинку отцифровали и задействовали в записи дебютного альбома, который уже скоро увидит свет. Идея ее внучки и саундпродюсера заключалась в сохранении народной песни через призму современных аранжировок.

Читайте также: Семейный хор: Матвиенко с мамой и женихом слились в народной песне

"Этот дебютный альбом будет посвящен моей бабушке Антонине, которая научила петь и привила любовь и уважение к народной песне", - поделилась Матвиенко.

ANTONINA project_3
SARAFAN
Матвиенко представила первый клип ANTONINA project

"В процессе записи альбома использовались различные аутентичные инструменты из разных культур - дрымбы, дуда, телинки, гуджен, хотику, диджериду, разнообразная перкуссия вместе с аналоговыми синтезаторами, оркестровыми инструментами и другими современными технологиями. Музыка вмещает в себе симбиоз живого и электронного звучания. Большая часть треков была записана в Киеве, "За сінечками" и "Ой на морі" - на севере Нидерландов," – прокомментировал Александр Шульга.

ANTONINA project_2
SARAFAN
Александр Шульга

Читайте также: Романтик Мирзоян шокировал Тоню Матвиенко неожиданным предложением руки и сердца

Первым результатом работы над проектом является клип на песню "Сірії гуси", режиссером которого стал Олег Борщевский. Клип снят по техникам "стоп-моушн" и "цейтрафер". За 28 дней на 17 локациях было отснято 8219 кадров, из которых монтировалось финальное видео.

"Это был интересный опыт, - делится впечатлениями Тоня Матвиенко. – Некоторые сцены снимались несколько дней, чтобы показать как меняется время. Сцена с яблоками, которая в клипе занимает 20 секунд, снималась 8 часов".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции