Песня "Океана Эльзы" стала саундтреком к украиноязычной драме "Столетие Якова"

Яков в молодости© пресс-служба канала "1+1"
Лента снята по мотивам одноименного романа-лауреата литературной премии "Коронация слова" Владимира Лиса.

Уже скоро в эфире канала "1+1" состоится премьера 4-серийной эпической драмы "Столетие Якова" по мотивам одноименного романа-лауреата литературной премии "Коронация слова" Владимира Лиса.

В основе сюжета – история Украины глазами волынского крестьянина-долгожителя Якова Меха. Еще с детства он был влюблен в Ульяну. Однако несмотря на взаимность чувств, родители выдали её замуж за парня из богатой семьи. Не в силах изменить что-либо, Яков уезжает из деревни. Он вступает в Войско Польское и встречает польскую шляхтянку Зосю ... В его судьбе – войны, плен и потеря близких, но ее главный итог – сохранение человечности и способности любить.

Серіал "Століття Якова"_1
пресс-служба канала "1+1"
Яков в молодости

"В "Столетии Якова" мы смотрим со стороны на события, которые происходили в Украине последние 100 лет, через историю простого человека. Везде живут люди, которые просто хотят жить и быть счастливыми, - говорит режиссер проекта Бата Недич. - Яков против своей воли был втянут в исторические конфликты. Он не рвет на себе рубашку, не пытается что-то кому-то доказать или научить кого-то жить. Он просто хочет создать семью, воспитывать детей и работать на своей земле. Но обстоятельства не дают это сделать".

Саундтреком к драме "Столетие Якова" стала песня культовой украинской группы "Океан Ельзи" - "Не йди", автором слов и музыки которой является Святослав Вакарчук.

Напомним, производством украиноязычного проекта занимался "1+1 Продакшн". Продюсеры – Елена Васильева, Виктория Лезина. Режиссером-постановщиком выступил Бата Недич, оператор-постановщик – Игорь Иванов, художник-постановщик – Сергей Бржестовский, а художник по костюмам – Ирина Гергель.

Серіал "Століття Якова"_3
пресс-служба канала "1+1"
Тимофей с отцом

Интересно, что главного героя – Якова Меха – сыграют два актера. В молодом возрасте – Роман Луцкий, в зрелом – народный артист Украины Станислав Боклан.

В драме также сыграют украинские актеры Людмила Загорская, Олег Примогенов, Андрей Саминин, Наталья Доля, Александр Печерица и Анна Топчий, а также победитель детского талант-шоу "Маленькі гіганти" Женя Лебедин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции