Отсутствие постановок и реальные герои: чем будет поражать киноакадемию отечественный претендент на "Оскар"

Режиссер "Українських шерифів" рассказал о работе над лентой.

Недавно украинский оскаровский комитет обнародовал название фильма-претендента на награду. Им стала лента "Украинскі шерифи" от режиссера Романа Бондарчука.

Он уверен, ему удалось показать Украину в миниатюре, говорится в сюжете ТСН.

Виктор Кривобородько и Владимир Рудьковский предстали в роли самих себя. Они - общественные помощники участкового инспектора. В фильме - шерифы со Старой Збурьевка. Их работу без каких-либо декораций или сценария четыре года снимали киношники.

Участковый один на несколько сел, поэтому людей в погонах жители видят редко. Зато унимать дебоширов, расследовать кражи или соседские распри берутся эти двое мужчин.

Сельский голова Старой Збурьевки убежден, что "Українських шерифів" стоит показывать будущим полицейским.

"И я бы этот фильм в полицейских академиях показывал на первом курсе. Всем нашим будущим полицейским, в первую очередь, участковым, чтобы они знали, что их ждет. Здесь нет погонь, стрельбы, и вообще в этой работе пистолет вообще не нужен", - подчеркивает Виктор Маруняк.

К слову, пока снимали фильм, в Украине произошла революция достоинства, милиция стала полицией, началась АТО. Последняя также нашла свое отражение в ленте.

Роман Бондарчук поделился с корреспондентом ТСН подробностями работы над "Украинськими шерифами". Это 70 съемочных дней , 150 часов материала и полгода монтажа.

"Я попал в это село, я понял, что это отдельный мир, для меня все было экзотическим, интересным. И в какой-то момент я понял, что это – уменьшенная модель Украины", - отметил он.

Соавтор и продюсер фильма Дарья Оверченко подчеркивает, что все происходящее с ней – взяты из реальной жизни.

"Все те вещи, которые там происходят, в этом фильме, то, что они находят покойника, то, как они раздают повестки – это все абсолютно документальная история, там никаких постановок нет. Просто в какой-то момент жизни давало такие драматургические повороты, которые мы просто собрали, на монтаже собрали и показали зрителю", - рассказала Дарья.

В украинском оскаровском комитете надеются, что их выбор оценят в американской киноакадемии и лента Романа Бондарчука попадет в финальную номинацию на престижную награду.

Напомним, 89-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа состоится 26-го февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Корреспондент ТСН, Елена Ванина

Украинский фильм о селе будет бороться за "Оскар"

ТСН. Ранок 14 сентября, 12:49
За главный приз американской киноакадемии будет соревноваться документальный фильм "Украинские шерифы", снятый на Херсонщине. Лента рассказывает об обычном украинском селе и о его проблемах, которые люди решают самостоятельно. Режиссер фильма херсонец Роман Бондарчук уверен, ему удалось показать Украину в миниатюре.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции