• Реклама

"Никита Кожемяка": в прокате стартует первый украинский полнометражный анимационный фильм

Премьера состоится 13 октября.

"Сегодня наши дети растут на чужих героях и ценностях, именно поэтому мне важно, как они отреагируют на наш украинский мультфильм", — Василий Вирастюк, голос Кирилла Кожемяки.

Мультфильм "Никита Кожемяка", премьера которого в Украине состоится 13 октября, посвящен приключениям сына популярного сказочного героя Кирилла Кожемяки. По сюжету простой мальчик Никита с головой погружается в мир волшебства и магии, чтобы стать таким же сильным, как его легендарный отец. Мультфильм снят по мотивам книги Антона Сияники "Никита Кожемяка".

Отдельно стоит отметить, что фильм создавался при поддержке Госкино Украины и бал представлен на Каннском кинофестивале 2016, где получил контракты на прокат в 15 странах мира. 

Председатель Госкино Филипп Ильенко подчеркнул особенность и перспективность этого проекта: "Путь фильма был долгим и непростым, ведь контракт с государством было подписано еще в 2011 году. "Никита Кожемяка" является победителем первого конкурсного отбора Госкино, это, так сказать, первая ласточка. Очень приятно, что фильм все-таки завершился, и я считаю, завершился очень удачно. Можно уверенно ждать прокатного успеха фильма, как в Украине, так и за рубежом".

В кино с 13 октября!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции