"НЕАНГЕЛОВ" обвинили в плагиате конкурсной песни для нацотбора "Евровидения"

Пользователи отследили похожие фрагменты между песнями «НЕАНГЕЛОВ» и Бейонсе© пресс-служба группы "НЕАНГЕЛЫ"
Пользователи нашли похожие фрагменты в композициях дуэта и Бейонсе.

Финалистов нацотбора на "Евровидение", группу "НЕАНГЕЛЫ" обвинили в плагиате их еврохита.

В Сети активно распространяются сравнения песни дуэта для отбора под названием Higher с прошлогодней композицией Beyoncе - Runnin "(Lose It All).

Особенно похожими пользователям показались коды песен (у Бейонсе - с 3:24 минуты, а у Вики и Славы - с 2:54).

Продюсер девушек не видит плагиата в схожести композиций и предполагает, что такой ажиотаж по поводу возможного плагиата Higher может быть спланированной кампанией против "НЕАНГЕЛОВ".

Читайте также: "НЕАНГЕЛЫ" споют конкурсную песню для "Евровидения" в столичном гей-клубе

"Такое может утверждать то, кто либо не разбирается в музыке, или заинтересован в победе другого конкурсанта напрямую. Мы проанализировали от кого исходят подобные обвинения и оказалось, что основная масса таких комментариев исходит от страниц" ботов ", то есть от страниц несуществующих людей. Этот факт говорит о том, что подобное - спланированная кампания, которая может быть выгодна исключительно нашим основным конкурентам. Это означает, что они рассматривают "НЕАНГЕЛОВ" как главного претендента на победу в национальном отборе и всячески пытаются "оттянуть" от группы голоса аудитории, посеять сомнения в понимании телезрителей.
Не все знают, что же такое на самом деле плагиат. Песня считается плагиатом, если 3 такта один в один повторяют другую песню. Не звук барабана или иного инструмента, который не повторяется рисунок ритм-секции, не характер песни, а именно мелодическая линия или текст песни.

Читайте также: Евровидение 2016: Определены финалисты второго нацотбора

Когда вы включаете эфир любой европейской станции, которая играет топ 40 лучших поп-песен, то не можете не обратить внимание, что большинство песен очень похожи между собой теми или иными элементами, как правило звучанием. Это называется тренд, мода на определенное звучание!", - рассказал продюсер в недавнем интервью" Обозреватель ".

Напомним, "НЕАНГЕЛЫ" в блестящих платьях исполнили динамичный трек на нацотборе "Евровидения".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции