Масштабный фестиваль "Где кино" собрал семь тысяч гостей в Киеве

© пресс-служба канала "1+1"
В рамках события определили лучших в жанре короткого метра.

В Киеве 30 сентября и 1 октября прошел фестиваль короткого метра "Де кіно", который в этом году впервые организовали 1+1 медиа и FILM.UA Group. За два дня мероприятие посетили около семи тысяч гостей. Призовой фонд фестиваля составил 150 тысяч гривен.

Открывал фестиваль танцевальный перформанс от Apache Crew и слова приветствия основателей фестиваля.

"Фестиваль "Де кіно" - это наш вклад в то, чтобы у нас появились новые Параджановы, Довженки и Ильенки. Я уверен, что наш фестиваль позволит не только найти новые таланты, но даст сил тем, кто понимает, что украинское кино стоит поддерживать", - отметил генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко.

Де кіно результати_2
пресс-служба канала "1+1"

"Когда заявляли о старте фестиваля, мы говорили: "не бойтесь сделать первый шаг", и люди не испугалась. Те работы, которые мы видели, вселяют надежду, что кино будет. Я в это верю", - отметил соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский.

В первый день, 30 сентября, на фестивале были определены победители питчинга клипов The Next Big Thing-2016 от 1+1 Production. По его условиям каждый желающий мог снять видео на песню 12 топовых украинских исполнителей.

Де кіно результати_3
пресс-служба канала "1+1"

3 место заняла команда Андрея Шевчука, Алексея Усика и Дарьи Дриголь, которые сняли клип на песню ONUKA "Світанок".

2 место - Даниил Миликовський с клипом для группы THE HARDKISS на песню "Doctor Thomases".

1 место заняли Евгений Мазуренко, Денис Козак и Антон Михеенко с клипом на песню MONATIK "Сейчас".

Де кіно результати_4
пресс-служба канала "1+1"

Гран-при питчинга завоевал Олег Красюк, который снял своего сына в клипе на песню ONUKA "Світанок".

Победители питчинга получили сертификаты на денежные вознаграждения в сумме 10 тыс гривен. А обладатель гран-при, кроме того, вместе с командой профессионалов 1+1 Production снимет клип для победителя "Голосу країни".

Де кіно результати_5
пресс-служба канала "1+1"

"Мы были поражены, насколько могут быть интересными и разными решения каждой работы-финалиста, фантазией участников. Конечно же, победителями стали действительно достойные авторы", - отметила председатель жюри питчинга, генеральный продюсер 1+1 Production Виктория Лезина.

1 октября в 17:30 по киевскому времени, весом 22,5 гигабайта, длиной 2 часа и 12 мин родилось новое украинское кино. Были показаны 35 работ шорт-листа конкурсной программы короткометражек, которые выбрали из более 300 заявок, и из которых на фестивале жюри определило пятерку победителей.

Де кіно результати_6
пресс-служба канала "1+1"

В номинации "вебизод" победила команда Степана Кулины, Галины Цегелик и Ростислава Головка с фильмом "Равнение на лево".

Де кіно результати_7
пресс-служба канала "1+1"

В номинации "фильм на мобильный телефон" определено сразу два призовых места: Альберт Морозов с фильмом "Нелли и Я" и Назар Семкив с фильмом "Meлодия".

Лучшим "трейлером к собственному сериалу" - признана работа Антона Яковенко "Я тебя вижу".

В номинации "ремейк на известный фильм" по решению жюри не присуждена ни одна награда.

Де кіно результати_8
пресс-служба канала "1+1"

Обладателем Гран-при фестиваля стал Никита Лиськов с фильмом "Я купил велосипед".

Победители в номинациях получат денежное вознаграждение в сумме 15 тыс гривен, обладатель гран-при - 50 тыс гривен и сертификат на персональную консультацию по авторскому праву от юридической компании "Василь Кисиль и партнеры".

Специальную награду от жюри фестиваля получила семейная студия "Паук-Фильм" - за активное участие в фестивале - всего на конкурсы студия подала семь работ.

Специальная награда от FILM.UA Group досталась авторам фильма "Метро на Троещину" Артему Беркалову и Игорю Судакову.

Де кіно результати_9
пресс-служба канала "1+1"

"Просмотрев в начале все 300 полученных на конкурс работ, мы были немного расстроены, но отобрав из них и снова просмотрев 35 топовых - наше отношение очень изменилось. Мы отметили высокий уровень работ-финалистов и мы гордимся ими", - отметила сопредседатель жюри, продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк.

Де кіно результати_10
пресс-служба канала "1+1"

"Большинство работ, представленных в финальном конкурсе фестиваля - это работы, которые могли появиться только в ХХІ веке. Эти фильм не могли появиться еще 15-20 лет назад: это видно по кинематографическому языку, по стилистике повествования, по смелости сочетания приемов. Нам особенно приятно, что это фильмы не столько выпускников киношкол, сколько молодых энтузиастов, которые поверили в фестиваль", - резюмировала сопредседатель жюри, главный продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Елена Васильева.

Де кіно результати_11
пресс-служба канала "1+1"

Двухдневная программа фестиваля была насыщена лекциями и мастер-классами. Прошли встречи со специальными гостями фестиваля - польским продюсером Дариушом Яблонским и украинцем, который уже много лет работает в США, режиссером Алексеем Смоляром. На уличной сцене выступили группы 5 vymir и Pianoбой.

Детали на сайте dekino.com.ua и в fb

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции