Маруани назвал преступлением поведение Киркорова и обвинил его в клевете

Музыкант будет судиться с российским артистом.

Французский музыкант и лидер группы Space Дидье Маруани, юристы которого объявили о намерении подать в суд на Киркорова, считает его поступки преступлением.

Кроме суда, артист обратится в прокуратуру с жалобой о клевете. Под ним Маруани понимает заявление Киркорова о вымогательстве.

"То, как повел себя Киркоров - это ловушка, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани на пресс-конференции в Москве, пишет Meduza.

Читайте также: Солиста группы Space от имени Киркорова "развели" знаменитые пранкеры

Ранее юрист француза Игорь Трунов, которого, к слову, вместе с ним также задерживала полиция, подчеркнул, что они будут подавать иск в американский суд с требованием о возмещении за плагиат.

В заявлении адвоката речь шла о 10 миллионах долларов возмещения. Кроме того, Трунов рассказал, что уже написал на Киркорова и его адвоката Александра Добровинского заявление о ложный донос, пишет РИА Новости.

При этом Маруани уверен, что не только он пострадал от Киркорова. Музыкант заявил, что российский артист "украл у других исполнителей больше 30 песен".

Читайте также: Солиста группы Space задержали в Москве из-за заявления Киркорова

Согласно информации "Интерфакса", к таким композициям фронтмен Space отнес песню "Самая, самая", основываясь на том, что оригинал композиции для певицы Далиды написал его друг, который якобы тоже намерен обратиться в суд.

Впрочем, в открытых источниках говорится о том, что автором хита Salma Ya Salama, которую Далида выпустила в 1977-м году, является египетский композитор Саид Дарвиш.

К слову, мужчина умер в 1923-м году

Напомним, Филипп Киркоров не понимает, почему Дидье Маруани имеет претензии к нему в отношении авторских прав. Артист назвал обвинения французского музыканта абсурдными.

Полиция РФ отпустила лидера французской группы Space через несколько часов после задержания

ТСН. 16:45 30 ноября, 17:36
Впрочем, уже через несколько часов в него снова ждут в отделении, но уже с французским консулом. Без него музыкант отказался давать какие-либо объяснения. Его задержали накануне из-за заявления певца Филиппа Киркорова, который обвинил Маруани в вымогательстве. Француз требовал у россиянина миллион евро.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Meduza / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции