Артистка рассказала, что этот рецепт достался ей от мамы.
Украинская певица и финалистка шоу "Голос країни" Мария Яремчук, которая в дизайнерском наряде "зажгла" во Дворце спорта, сегодня побывала в студии "Сніданку з 1+1".
Накануне Пасхи Мария поделилась рецептом кулича, по которому изделие готовят в ее семье.
Так, для того, чтобы приготовить пасхальный кулич от Марии Яремчук вам понадобятся такие ингридиенты:
1 кг муки; 50 г дрожжей; 1,5 ст. молока; 10 желтков и 7 белков; 250 г сахара; 200 г масла; 100 г изюма; 25 г коньяка; 25 г цукатов; 3 ч. л. лимонной цедры; 1ч.л. молотого кардамона; 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого; 1ч.л. шафраново-масляной смеси; 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили; 0,5 ч. л. соли
Сначала готовится опара:
1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;
2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10 - 15 мин.; подойдет - добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;
3) 3 белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко - 1 стакан, дать желтки - 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части. В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.
4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1 - 1,5 часа. Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, вымешанные в муке.
Оставить подходить еще час! Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.
Выпекать в разогретой печи -180 - 45 мин.
Украсить глазурью из яиц и сахара.
Напомним, в конце марта Мария Яремчук представила зажигательный трек про Карпаты. Артистка выпустила композицию "Моя весна".