Лидер группы Space будет подавать в американский суд на Киркорова

Юрист Дидье Маруани опроверг новость о том, что музыканта разыграли пранкеры.

Настоящий скандал разгорелся между певцом Филиппом Киркоровым и лидером группы Space Дидье Маруани, который обвиняет российского коллегу в плагиате.

Юрист Маруани Игорь Трунов опроверг ранее обнародованную новость о том, что от имени Киркорова с Маруани общались пранкеры Лексус и Вован

"Какие пранкеры? Киркоров в банке все подтвердил. Он передал 100 тысяч и сказал: "Я больше не нашел", - заявил юрист в интервью Legal.Report.

Читайте также: Появилось видео задержания французского музыканта Маруани в Москве

Теперь обиженный Маруани собирается решить вопрос с плагиатом через американский суд

"Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум 10 миллионов за плагиат", - сказал Трунов, пишет "Интерфакс".

Напомним, 29 ноября полиция задержала в Москве фронтмена французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

Читайте также: Удивленный Киркоров считает абсурдными обвинения в плагиате от Маруани

Причиной этого акта стало заявление от Филиппа Киркорова. Артист обратился в полицию, оперируя тем, что французский музыкант требует у него деньги.

Отметим, конфликт между российским и французским певцами произошел из-за авторских прав, а именно – якобы плагиат в песне "Жестокая любовь". По мнению Маруани, она является переработанной версией его композиции Symphonic Space Dream. 28-го ноября юрист Маруани сообщил, что звезды договорились без суда. Киркоров, по словам адвоката, согласился выплатить компенсацию и признал имеющиеся претензии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / legal.report / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции