Звезды продолжают кулинарный проект "Еда в большом городе".
В эту субботу, 24-го сентября, в эфире "Сніданок.Вихідний" в 8:50 – третья серия грандиозного кулинарного проекта "Еда в большом городе". Телепара Людмила Барбир и Савва Либкин отправились в Одессу в гастрономическую экспедицию искать лучшие морепродукты. Зрители "придут" домой к Савве на его секретную семейную кухню.
На этот раз Савва и Люда будут сами ловить мидии в Черном море для особого ризото (блюдо из риса), приготовленного по классическому рецепту, но "с перчинкой". Вы узнаете, как выбрать действительно свежие мидии, чтобы в них было много мяса, зачем в ризото нужен сыр, какой вид риса лучше всего подходит и как давно изобрели рецепт этого блюда.
Попробовать украинское ризото рискнули популярная одесский блогер Ирина Медушевская и музыкант Игорь Бутенко, которые оценивали вкус, подачу, ингредиенты, пытались угадать секрет приготовления и шутили. Есть похожий рецепт в украинской кухне? Сколько стоит блюдо дома, а как оценивается в ресторане?
Во время съемок гуцульская хозяйка научила одесского кулинара нового слова "драга". Вы тоже не знаете? Смотрите в субботу.
Следите за конкурсами и розыгрышами авторского посуды Саввы Либкина на странице в Facebook "Завтрак с 1+1" и присылайте свои рецепты для новой украинской кухни на Libkin.chief@gmail.com.
Одесское путешествие продлится еще две серии, а потом кулинаров ждут Киев и другие города.
Есть идея вместе создавать современную украинскую кухню, вдохновлять всех выбирать нашу еду, открывать успешные рестораны украинской кухни по всему миру, импортировать отечественные продукты, практиковать наши рецепты.
Напомним, что знаменитый одесский шеф-повар и ресторатор Савва Либкин в дуэте с телезвездой Людмилой Барбир презентуют зрителям в своем новом телепроекте "Еда в большом городе" множество гастрономических открытий. В меню телепары простая, полезная еда с применением украинских свежих продуктов с учетом мирового опыта и трендов.
Дегустировать и оценивать блюдо приходят интересные личности - блогеры, звезды, гурманы, врачи, иностранцы, телекулинары, спортсмены, а также друзья, родственники и другие.