Изысканная Лидия Таран в цветастом платье осуществила мечту девочки из Луганской области

© пресс-служба канала "1+1"
13-летняя Надежда вышла на подиум Ukrainian Fashion Week.

В субботу, 15 октября, на подиум 39-й Украинской недели моды вместе с профессиональными моделями на показ коллекции Iryna Dil вышли 13-летняя девочка Надя Березниченко и куратор проекта "Здійсни мрію" Лида Таран.

Девочка была одета в шелковое платье, специально созданное для нее дизайнером, кстати, мамой четырех дочерей. Ирина Диль захотела помочь, узнав о мечте и истории девочки из города Рубежного Луганской области.

В пять лет Надя осталась сиротой. Вскоре ее взяла под опеку семья, потерявшая своего ребенка. Тяжелая болезнь Нади не испугала ее новую маму Елену, которая делает все необходимое для здоровья дочери, а вот приемный отец ушел... Четыре года назад девочка перенесла несколько тяжелых операций на кишечнике, а еще у нее врожденная сердечная недостаточность, которую врачам удается контролировать.

Лідія Таран на Ukrainian Fashion Week_3
пресс-служба канала "1+1"

Надя надеется на лучшее, ждет сказки, представляет себя принцессой, интересуется модой и придумывает фасоны платьев для праздников. Она мечтала об уникальном платье, в котором могла бы пойти на школьный бал, и показала свои эскизы дизайнеру, когда приехала в Киев на первую примерку.

Лідія Таран на Ukrainian Fashion Week_1
пресс-служба канала "1+1"

Ирина Диль в присущей манере удивлять и быть неповторимой вместе со своими помощниками создала сказку для девочки: сшила желанное платье и подарила Наде. Сейчас в мастерской создают второй наряд, который отправят потом по почте. А еще Надя побывала в "зазеркалье" известнейшего модного события в Украине и вместе с куратором проекта "Здійсни мрію", ведущей ТСН на канале "1+1" Лидией Таран вышла на подиум, чтобы продемонстрировать коллекцию Ирины Диль Весна-Лето 2017.

Лідія Таран на Ukrainian Fashion Week_6
пресс-служба канала "1+1"

Лідія Таран на Ukrainian Fashion Week_5
пресс-служба канала "1+1"

Ключевая тема коллекции - райская птичка колибри, она присутствует в вышивке и на принтах. Кружево, натуральный шелк, шифон, гипюры безупречно драпируются на платьях и блузах. Все образы легкие и романтичные, в них много солнца, весны и надежды.

Лідія Таран на Ukrainian Fashion Week_4
пресс-служба канала "1+1"

Хорошей новостью стало то, что успешный дизайнер Ваня Фролов, создавший платье для выступления Джамалы на Евровидении, и архитектор Елена Добровольская в рамках благотворительного проекта "Кто за ширмой?" свою часть средств от продажи ширм передадут тяжелобольным детям из проекта "Здійсни мрію"!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.tsn.ua / ГК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции