"ГогольFest" в Киеве стартовал с модерновой обработки гимна Украины

Организаторы "ГогольFest" старались избегать темы войны
Гламур 12 сентября, 2014, 02:44 2153
Добавить в избранное
Программу фестиваля на 95 процентов составили из украинского продукта

В куче белой бумаги и с модерновой обработки гимна Украины стартовал 7-ой международный фестиваль современного искусства "ГогольFest", говорится в сюжете ТСН.Ночь.

С 11 по 21 сентября в промзоне в киевских Выдубичах будут показывать Украину миру. Именно под таким лозунгом пройдет фестиваль в этом году. Программу на 95 процентов составили из украинского продукта, но среди иностранцев пригласили и россиян. Те в Киеве наслаждаются свободой.

Организаторы "ГогольFest" предлагают на время забыть о новостях, насладиться искусством и начать строить все с чистого листа. Темы войны старались избегать, хотя она таки просочилась в виде патриотических плакатов и неприятных слов про российского президента. Одни из фаворитов фестиваля - группа "Dakh Dauhters" - даже не пели ожидаемую песню про Донбасс. Предлагают о любви и победе.

"Все должны сейчас на любви, а не на веселье, синхронизироваться и строить новую страну. Конечно будет сложно, мы должны пройти. Все будет хорошо", - говорят девушки из "Dakh Dauhters".

Читайте также: Впервые платный ГогольFest собрал более 50 тысяч зрителей

"Мы специально не уходили от этой темы, но и не акцентировали. Не хотелось бы, чтобы в этом пространстве мы снова попадали в мир ноостей и немножко выйти из этого психоза - человеку нужно увидеть небо, нужно услышать музыку, нужно вздохнуть. Будущая часть посвящена будущему, а будущее - не война", - говорит Влад Троицкий, организатор "ГогольFest".

Напомним, прошлогодний ГогольFest открылся перформансами обнаженных женщин и мужчин в полиэтилене.

В промзоне на киевских Выдубичах стартовал седьмой ГОГОЛЬFEST

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 2014, 01:24
Международный фестиваль современного искусства открылся в куче белой бумаги и с модерновой обработки Гимна Украины. Программу на 95% процентов составили из украинского продукта, но среди иностранцев пригласили и россиян. Те в Киеве наслаждаются свободой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 12 сентября, 2014, 02:44 2153
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции