Гастролировать в стане врага унизительно – фронтмен Kozak System

© ТСН.ua
Иван Леньо поддерживает введение визового режима с Россией.

Фронтмен группы Kozak System Иван Леньо считает унизительным выступать в стране, которая ведет войну с Украиной, поэтому его группа прекратила гастролировать по России. Хотя в свое время Kozak System играли на топовых российских фестивалях типа "Нашествие" и "Сотворение мира".

"Мы не представляем себе сегодня возможность концертировать в стане врага. Это унизительно и недопустимо абсолютно", - сказал Леньо в эфире ток-шоу "Право на власть".

Читайте также: Нардепы провалили запрет гастролей российских артистов, не осудивших агрессию РФ против Украины

Музыкант сказал, что знает достаточное количество групп, которые плодотворно работали, гастролировали по России, а сейчас остановили эти гастроли. "И это топовые группы, которые вы все знаете. И они понесли убытки", - говорит он.

Иван Леньо считает, что в Украину нужно впускать тех российских музыкантов, которые выразили свою гражданскую позицию и не поддержали агрессию Кремля против Украины.

Унизительно концертировать в стане врага – фронтмен Kozak System

Политика 7 октября, 00:30
Группа Kozak System перестал ездить с концертами в Россию после того, как началась агрессия. И это принципиальная позиция группы. А для российских артистов ,которые хотят ехать в Украину, у фронтмена Ивана Леньо есть тест для проверки.

Фронтмен Kozak System отметил, что поддерживает введение визового режима с Россией, чтобы иметь контроль над теми, кто въезжает в Украину. Он считает это нормальным, ведь его группа выступает более, чем в 17 странах мира, и все время музыканты открывают туда визы. Хотя эти страны не ведут войну с Украиной.

"Если мы говорим о заробитчанах (которые ездят в Россию). Скажите, не является ли это циничным, что мы сейчас заботимся не о тех, кто на фронте, не о солдатах и волонтерах, которые остались в стране и рискуют своей жизнью и здоровьем, а заботимся о тех, кто уехал?", - спросил Иван Леньо.

Ленё о введении виз с Россией: думать надо о тех, кто воюет, а не о тех, кто выехал

Политика 6 октября, 23:48
Фронтмен группы Kozak System Иван Ленё по себе знает, что такое оформлять визы каждый раз, чтобы уехать работать за границу. Однако музыкант уверен, что такой шаг необходим и все украинцы должны разделить между собой эти неудобства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции