Эту неделю Лондон будет жить модой (видео)

Неделя моды в Лондоне будет длиться 6 дней. За это время ожидают пять тысяч ценителей одежды прет-а-порте, покупателей и журналистов. Детали - на видео (без комментариев. Reuters).


   Лондон увидит 50 коллекции. Среди них - Paul Smith, Betty Jackson и Margaret Howell, Luella,Vivienne Westwood's Red Label, Giles, Richard Nicoll, Christopher Kane, Marios Schwab, Erden.


"Мода - ключевая часть творческого успеха Лондона. Столица нуждается в Неделе моды", - сказал в канун Недели мер Лондона Борис Джонсон.


   Особенное внимание в Лондоне традиционно будет уделено дизайнерам, которые работают с экологически чистыми материалами. Шелк, хлопок, шерсть, кожа и другие естественные материалы.


   Также в лондонском Музее естественной истории, где традиционно проходят дефиле, разместится выставка аксессуаров и одежды более чем 200 дизайнеров.


    По словам организаторов Недели, основными покупателями дизайнерских вещей традиционно являются граждане США, Японии, России, Франции, Италии, стран Ближнего Востока и Южной Кореи.


    Эта Лондонская неделя моды, которая продлится шесть дней может стать последней, - в следующий раз модникам придется удовлетворяться максимум четырехдневным праздником, отмечают организаторы мероприятия.


   Дело в том, что Лондонская неделя "зажата" между Неделями в Нью-Йорке и Милане, а в следующем году Нью-Йорк, соперник Лондона в области моды и стиля, планирует сместить сроки своей Недели так, что британской столице для полноценного шоу останется лишь три дня.


    Нью-Йорк, Париж и Милан уже переманили много громких имен Великобритании. На этой неделе моды, например, не будет показов марок Matthew Williamson и Alexander Mcqueen. От Stella Mccartney гости Лондонской недели моды увидят лишь коллекцию, сделанную для Adidas.


   В воскресенье вечером состоялся торжественный прием по случаю начала Недели моды, который организует Сара Браун, жена премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.


Прежняя модель, а в настоящее время жена президента Франции Николя Саркози, Карла Бруни, своих прежних коллег проигнорировала, несмотря на то, что находится в Лондоне.


Некоторые супермодели игнорируют британскую столицу, объясняя свое решение низкими гонорарами.


В Лондоне, как и на прошлой неделе моды, как и раньше актуальная проблема очень худых моделей. В этот раз масла в огонь прибавило решение организаторов Недели моды отменить обязательную проверку здоровья манекенщиц перед показом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: