Chanel на Парижской неделе моды: подводное царство Карла Лагерфельда Гламур 6 октября, 14:19
Даже в крое Карл Лагерфельд сумел воплотить главную тему - тему "подводного царства".

В последний день Парижской недели моды для показа Chanel Grand Palais был превращен в белоснежный аквариум, от которого исходило серебристое сияние: гигантские белые раковины, водоросли, камни, рыбы; девушки одна за другой выходили как будто из таинственной подводной пещеры.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ПОЛУГОЛЫЕ МОДЕЛИ В КРУЖЕВАХ ОТ ГАЛЬЯНО

Как и в оформлении Grand Palais, в показанной коллекции не было никаких кричащих, "ярмарочных" цветов. Она выдержана в удивительной гамме пастельных оттенков: белый, кремовый, сливочный, пудровый, персиковый, льняной, мятный, бледно-розовый, светло-серый, нежно-голубой, серебристый.

Эти тона придали особую романтичность платьям А-образного силуэта, пышным и прямым юбкам, жакетам, коротким шортам, летним пальто, тончайшим блузам.

Chanel Spring/Summer 2012
fashiontime.ru
Chanel Spring/Summer 2012
Даже в крое Карл Лагерфельд сумел воплотить главную тему - тему "подводного царства": зрители увидели бежевое полупрозрачное платье-медузу - его представила Дафна Греневельд.

Отделка нарядов также соответствует общему настроению коллекции: жемчужные пуговицы и пояса-нитки, воздушные оборки и невесомые рюши, напоминающие блестящие пайетки, кружево, которое имитирует морскую пену.

ТРЕНДОМ БУДУЩЕЙ ВЕСНЫ СТАНЕТ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ

Карл Лагерфельд не отказался и от принтов; будто писанyыt акварелью рисунки и геометрические узоры, которые, однако, ничуть не выбиваются из общей концепции.

Особого внимания заслуживают аксессуары. Именно они делают образы цельными, помогают окунуться в "подводный мир" Карла Лагерфельда.

Романтические наряды дизайнер дополнил ботинками и сандалиями на каблуках-ракушках, изящными крошечными клатчами в виде все тех же раковин и сумками-коробочками, напоминающими некий ценный груз, который перевязали цепочкой, чтобы поднять со дна морского.

Нимфы с жемчугом в волосах проплывали по Grand Palais под мелодичные звуки арфы сначала, потом - классической музыки, а после - под звуки потрясающего голоса Флоренс Уэлч. Именно с этой рыжеволосой красавицей вышел на поклон Карл Лагерфельд.

Читайте также:

Louis Vuitton в Париже: ретромелодрама с happy end-'ом и Кейт Мосс

Неделя моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки

Неделя моды в Париже: полуголые модели в кружевах от Гальяно

Белорусский авангард: фестиваль моды "Мамонт 2011"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам fashiontime.ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 6 октября, 2011, 14:19 1356
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции