В Крыму открылся "КаZaнтип-2011" Гламур 7 августа, 16:37
Z-19 продлится до 20 августа. Виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию "Республики Z", в день открытия стоила 2 тысячи гривен.

КаZaнтип_7
glianec
Ежегодный музыкальный фестиваль "КаZантип"
Ежегодный музыкальный фестиваль "КаZантип" открылся в ночь на 7 августа в селе Поповка возле Евпатории на западном побережье Крыма. Он проводится в девятнадцатый раз.

Z-19 продлится до 20 августа. Но для многих украинских "тусовщиков" в этом году такой отдых оказался не по карману.

Виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию "Республики Z" на протяжении всего периода ее проведения, в день открытия стоила 2 тысячи гривен, для тех, кто прошел регистрацию на сайте, - 1,6 тысячи гривен, одноразовый вход - 800 гривен.

Впрочем, желтый чемодан, сделанный по правилам "КаZaнтипа", остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на территорию республики.

До второго часа ночи работал только главный танцпол, на котором собралось несколько десятков тысяч людей. После официальной речи бессменного президента "КаZантипа" - Никиты Первого - и салюта, выступила австралийская музыкальная группа "Pendulum", которая считается одной из наиболее прогрессивных Drum&Bass групп во всем мире.

Из нововведений в этом году на "КаZaнтипе" появились новые танцполы и бары, а на Марсе (часть территории фестиваля) построили "Bubble hotel" - это новые мотели. В каждом есть кровать, кресла-мешки, столик, кондиционер и чил-аут. Прямо сюда можно заказать себе еду из ресторанчика по соседству (скромный завтрак стоит 200-300 гривен) и кальян. Отдельно есть туалет и душевая. 10 дней аренды жилья с человека обойдется в 1400 гривен.

"КаZантип" в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Сначала это было спортивное мероприятие, которое собирало фанатов виндсерфинга. Его сопровождала музыка. В начале 2000-х годов "КаZантип" переехал на запад Крыма, к Поповке, и вскоре переименовался в "Республику Z".

Читайте также:

Европейцы сравнили "КаZантип" с Ибицей

Уникальные фото фестиваля "Вудсток 1969" от журнала Life

Зять Тимошенко развлекал байкеров на фестивале в Ужгороде

Голые девушки и реки вина на фестивале Сан-Фермин

Открытие "Казантипа"

Украина 7 августа, 2011, 20:42

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам "Комсомольская правда" в Украине / УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 7 августа, 2011, 16:37 6758
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции