"Mad Heads XL" и "Даха Браха" зажигали на "Трипільському колі - 2010 " Гламур 5 июля, 15:44
На Киевщине состоялся третий международный эко-фестиваль "Трипольский коло.Вогонь", участие в котором приняли 12 тыс человек.

Фестиваль "Трипільське коло"_21
ТСН.ua
Четыре дня в этом году длился фестиваль "Трипольское коло", который был посвящен стихии "Огонь". С 1 по 4 июля в село Ржищев Киевской области, съехались настоящие любители этно и эко-культуры, чтобы почувствовать драйв трипольской культуры. Фестиваль посетили более 12 000 украинских и гостей нашей страны.

На фестивале работало 96 творческих мастерских на 35 площадках. Каждый посетитель фестиваля мог выбрать себе зону с полезным занятием и развлечениями. На фестивале были болгарские, индийские. шотландские, средневековые, ирландские танцы. Работала школа этнических танцев, театральная студия, гончарная мастерская, кино-площадки, территория для экстрималов, литературная сцена, теририя со сказками Сашка Лирника, мастер-классы по огненного искусств, мастер-классы по плетению венков и кукол-мотанок, территория арт-йоги и многое другое.

Вечером эпицентр внимания был направлен на большую сцену, на которой в течение двух дней зрителей радовали известные коллективы. 2 июля выступили группа "ДримбаДаДзига", вокальная формация "Пиккардийская терция", "АтмАсфера". Было показано театр-студией "Данко" шоу, посвященное рождению стихии "Огонь". Также в тот вечер публику развлекали "Art Groove Stodio" с зажигательным барабанным шоу.

 А уже на следующий день гостей фестиваля радовали группы "Русичи", "PoliКарп. Вокалистка группы "ДпМра" громкими призывами устроила хороводы и "трипольская хор", в состав которого вошли почти все зрители их выступления. Вместе с "трипольским" вокалистка Анастасия Друзюк спела народную песню "Почему ты не пришел" и "Ой выходите девушки".

Открытием фестиваля по праву стала белорусская группа "Osimira", взорвавшего украинских белорусским фолком. После их драйвового выступления музыкальную эстафету перехватил "Mad Heads XL", который представил программу из проекта "УкраїнSKA. Под их хиты "Надежда", "Пробки", "А я на море" не танцевал только ленивый. А завершал вечернюю программу группа "Даха Браха", сыгравший композиции из старой и новой программы.

Примечательно, что на фестивале не продавались алкогольные напитки. Организаторы "Трипольского кола" хотели довести до посетителей феста, весело отдыхать можно и без алкоенергетикив. И у них это получилось, ведь подавляющее большинство не употребляла даже пива.

Фото Юлии Глушенок, специально для ТСН.ua

Читайте также:

Фестиваль "Свирж" закончился скандалом

В Киеве состоялась "Країна Мрій"

Скрипка устроил украинские "вечерницы" в Москве

В Киеве презентовали коллекцию в этностиле

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Юлия Гай/О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции