Группа Madness "зажгла" на фестивале "Sziget-2010" Гламур 12 августа, 13:36
Фестиваль "Sziget-2010" продолжается. Во второй день фестиваля выступили такие коллективы, как Madness, Bad Religion, The Hives.

Официальное открытие фестиваля "Sziget-2010", первый день и тысячи людей со всех уголков Европы, которые днем мокнут в купальнях, а с обеда перебираются на Обудаи и начинают развлекаться до утра, порой даже оставаясь спать в придорожных кустах или у одной из многочисленных сцен.

А сцен много. Самое трудное - это определиться, что же ты хочешь послушать и все спланировать так, чтобы успеть перебежать между человеческих потоков и занять удобное место. Порой получается так, что минут десять надо, чтобы пролезть между фанатов, когда группа на сцене начинает играть третий трек.

К сожалению, послушать все невозможно. И очень часто случается так, что ты случайно попадаешь к какой-то сцене, а на ней происходит нечто действительно невероятное и крутое. Так вчера мы прилезли на Easy Star All-Stars, которых до того просто не заметили в лайн-апе. А эта нью-йоркская формация очень даже достойна внимания. Особенно известны они своими реггей/ска/даб каверами на песни Radiohead, The Beatles, Pink Floyd. И даже печальные композиции этих групп в результате превращаются в эпические гимны позитива и безграничного счастья. Танцуешь и даже не задумываешься о том, что происходит вокруг.

Ну конечно основное действо происходило на главной сцене. Как ни как, там собираются самые известные исполнители, которые уже давно стали известны всему миру. Ну и первый день можно расценивать как точечный ядерный обстрел, не оставивший ничего "живого" в ареале нескольких километров.

Фестиваль Sziget-2010. День перший_7
ТСН.ua
В Будапеште проходит фестиваль "Sziget-2010"
Начиналось все "безобразие" с американских шок-металлистов Gwar. В принципе, их шоу можно назвать пока самым крутым среди происходившего на Сигете вчера. Костюмы демонов, огромные резиновые гениталии, реки красно-зеленой крови и мощный трэш-метал. Те же Лорди, которые несколько лет назад выиграли "Евровидение" могут тихонько курить сигареты в коридоре.

Трэш-метал закончился, и пришла очередь для интеллектуального панк-рока. Toy Dolls. 31 год успешной карьеры и статус живой легенды. Веселая троица из английского Сандерленда сыграла так, словно им всем не по 50, а по 18. Держали толпу, рвали ее на куски и межевали панк-рок боевики с виртуозным исполнением произведений Иоганна Себастьяна Баха. Сразу изменилась и публика вокруг. Если раньше под сценой прыгала молодежь, то теперь стало больше взрослых. Слушавших Тот Долз в годы юности, 20-30 лет назад. И отрывались они даже активнее, чем та же молодежь. Все-таки опыт не пропьешь.

В перерывах между выступлениями хэдлайнеров всегда можно успеть перебежать на какую-то из сцен или просто поесть. В плане еды Сигет - это гастрономическая Мекка. Здесь вы найдете блюда любой кухни мира, а порции настолько велики, что легко можно брать одну на двоих. Так что если вы хотите чего-то уникального - то легко можно купить порцию трансильванского грилированного мяса или что-то греческое.

После еды лучше сразу идти танцевать. Что мы сразу же и сделали, немного послушав Ska-P, а затем перебравшись в реггей Вилидж на Easy Star All-Stars.

Единственный минус Сигета - это то, что в определенный момент начинают болеть ноги. Но если у вас есть лишние деньги, то можно записаться на тайский или шведский массаж или просто полежать на траве, попивая чай или газировку с сиропом. Вариантов море!

Фестиваль Sziget-2010. День перший_7
ТСН.ua
В Будапеште на острове Обудаи проходит музыкальный фестиваль "Sziget-2010"
Полежали и пошли дальше! Ибо на главной сцене уже играют всемирно известные шведские гаражные рокеры The Hives. Здесь уже летали микрофоны, комбики и прочее музыкальное железо. А вокалист Пелле Альмквист прыгал в толпу, летал по рукам, не забывая при этом петь песни, ни разу не "лажав".

Закрывали первый день на главной сцене Madness. Просто не хватает слов, чтобы описать весь масштаб и уникальность этой группы. Одни из родителей второй волны британского СКА. Звезды британской эстрады. Культовые персонажи, которые уже тридцатый год покоряют сердца фанатов по всему миру.

Традиционно в костюмах. Традиционно с духовой секцией. Вальяжно, с шиком. Будто они поют не на фестивале, а в каком-то кабаре Лондона или Лас-Вегаса. В определенные моменты пели не только Madness, а вся огромная толпа, собравшаяся вокруг сцены. Тысячи вверх поднятых рук, искренний рев сотен глоток. В такие моменты чувствуешь полное и тотальное единение с музыкой. И очень хорошо, что есть Сигет, где это состояние с твоим телом и душой случается особенно часто.

Ну а финальным штрихом стали еще одни легенды. Калифорнийские панк-рокеры Bad Religion. Хорошие, качественные, но сознание уже было перегружено и хотелось спать. Ноги же вообще отказались общаться с остальными частями тела и объявили тотальный физический бойкот.

Читайте также:

Фестиваль современной музыки Sziget-2010 глазами ТСН.ua

Группа UB40 открыла фестиваль Sziget-2010 "в Будапеште

В Венгрии стартует музыкальный фестиваль Sziget-2010

"Гайдамаки" порвали Sziget казацким роком

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Андрей Тимчишин-Валевский/В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Гламур 12 августа, 2010, 13:36 1139
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции