Эксклюзив ТСН.ua Астафьева рассказала об изменениях в NIKITA, сотрудничестве с Бадоевым и встрече с возлюбленным

Одна из самых сексуальных женщин Украины дала интервью сайту ТСН.ua

Солистка самой эпатажной украинской герлз-группы NIKITA, одна из самых сексуальных женщин Украины, звезда Playboy Даша Астафьева дала эксклюзивное интервью сайту ТСН.ua

Даша рассказала о том, какие изменения ждут группу NIKITA в ближайшее время, с чего началось сотрудничество коллектива с режиссером Аланом Бадоевым, какую роль в новом альбоме NIKITA играет мультиартист MONATIK.

И, конечно же, мы распросили Дашу о личной жизни.

- Давно не слышно от вас ничего нового, куда пропал один из самых ярких отечественных поп-проектов: творческий кризис или причины в личной жизни?

- Перерыв в один год между выходом синглов – это небольшая, но необходимая пауза, с учетом того, что все 7 лет своего существования группа продолжала оставаться на пике.

Особенно, когда эксплуатируются одни и те же образы и приемы, пусть даже самого высокого качества. В какой-то момент зритель все равно перестает их замечать, "глаз замыливается". И артисту приходится искать новые средства выражения, подходы в творчестве, а это не всегда простой и быстрый процесс. Но, мне кажется, что время активных поисков такого самовыражения для NIKITA позади и теперь мы точно знаем, чего хотим.

- И чего же?

- Оставаться собой. Быть максимально естественными, настоящими. Соответствовать своему возрасту. Мне больше не хочется прятаться под маской "все отлично!" и эпатировать публику своим внешним видом. Я хочу быть той, кем являюсь – простой, открытой, сентиментальной девушкой. Именно на этом мы и делаем акцент в новом треке NIKITA "Несмелая".

- Все, что мне известно, что в песне ты поешь сама, а в сюжете клипа нет твоих коллег по группе. Это соло Даши Астафьевой или новый трек NIKITA?

- Музыкальный проект NIKITA – это и есть Даша Астафьева. Именно такой ассоциативный ряд и возникает в головах слушателей, когда они произносят имя нашей группы. Поэтому все, что делает NIKITA – это то, что хочу делать и делаю я лично.

И это касается не только трека "Несмелая", где все основные вокальные партии пою я сама, а и нового шоу, где есть мои сольные мини-отделения, в которых я имею возможность самовыражаться и экспериментировать.

- Итак, новый сингл NIKITA называется "Несмелая". Даша Астафьева и вдруг – несмелая, почему?

- Это связано с переменами, которые происходят внутри меня, и прежде всего, в моем отношении к любви. Это то чувство, которое направляет меня во всем, когда начинается что-то новое... Творческие люди не имеют права жить иначе, создавать шедевры, руководствуясь чем-то другим.

- Ты влюблена?

- Нет, не влюблена. Я люблю и любима. Впервые за долгое время. Это разные чувства и переживания. Влюбленность я переживала много раз в жизни, вдохновлялась ею миллион раз, уж такая я натура. А сейчас я люблю, наверное, впервые в жизни по-настоящему и, поэтому, могу говорить об этом, не скрывая. Это как диагноз, и, он отражается во всем, что я делаю. Я так долго была одна, что уже практически потеряла надежду, что она существует.

- Чем пленил твой возлюбленный одну из самых красивых девушек на планете? (по мнению журнала Playboy, Даша Астафьева – одна из двенадцати девушек, кто был удостоен титула "Юбилейной плеймейт" за всю историю существования издания – прим.ред).

- Прежде всего тем, что увидел во мне просто человека со всей его простотой и недостатками. Что принимает меня и поддерживает такой, какая я есть, в гриме и без него. Что, прежде всего, любит мою душу, а не мое тело. Жить с артистом сложно: зачастую, многие просто не могут принять этот образ жизни.

А, если о красоте, то сегодня я иначе отношусь к ней. Внешняя красота, это, безусловно, сила, но это очень изменчивая субстанция, и хорошо, когда она является дополнением к чему-то более важному. Наша внутренняя красота намного сильнее и величественней, и она остается с нами всегда.

- А как вы познакомились с возлюбленным?

В данный момент нет цели следовать стандартам: ухаживание-брак-дети-собаки и т.д. Сейчас хочется уделить внимание отношениям, и даже просто растянуть период, когда познание другого человека – в удовольствие.  Мы познакомились на дне рождения у нашей общей знакомой. Хотите верьте, хотите нет, но "любовь с первого взгляда" существует.

- Чем он тебя пленил?

- Первое – это взгляд. Я увидела и сразу полюбила его глаза. Потому что в них я вижу всегда себя настоящую. Такую, которой не нужно притворяться, или бояться показать свои даже самые страшные стороны. Они меня учат и воспитывают, как зеркало. Сейчас я люблю, наслаждаюсь и принимаю все таким как есть.

- А как возлюбленный относится к твоему откровенному сценическому образу?

- С пониманием. И это большая причина, чтобы уважать его и прислушиваться к его мнению. Я бы не смогла быть рядом с тем, кто не уважает мою профессию, и все что с этим связано. На самом деле, это самая первая и самая жесткая проверка всех мужчин, которые встречались на моем пути, и он ее прошел.

- Вернемся к композиции "Несмелая". Песня не похожа по содержанию и звучанию на ту NIKITA, к которой мы все привыкли…

- В этом и заключается наше взросление и трансформация. Я меняюсь, меняются мои приоритеты и жизненные ценности, меняется музыкальный вкус, в том числе. Вместе со мной меняется и моя публика и, конечно же, и сама группа.

Я чувствую, что становлюсь перфекционистом в творчестве и то, что мы делали до этого, перестает устраивать меня. Мне теперь недостаточно делать хорошо. Я хочу самого лучшего во всем. Поэтому, мы и приняли решение с Юрой (Юрий Никитин – продюсер NIKITA – прим.ред), полностью перезагрузить проект NIKITA.

- Для нового этапа нужны новые люди. С кем собираетесь работать на этот раз?

- Не просто собираемся, уже работаем, как видите. Это наша первая совместная работа с Аланом Бадоевым, в которой он предлагает совершенно новый взгляд на группу и на меня в ней. И это очень символично.

Давно хотелось сделать совместную работу с этим талантливым режиссером, по секрету скажу, что общаться мы начали еще летом. Когда мы к нему обратились, Алан загорелся, так как его вдохновила не только песня, но и возможность сделать что-то новое. Над музыкальной составляющей нового альбома группы работает Дима Монатик и его команда, именно они придали новой песне такое актуальное звучание.

- Расскажи, почему из NIKITA ушла Юлия Бричковская?

- Эта, почти киношная история, случилась почти год назад. Мы вместе поехали отдыхать в Лос-Анджелес на новогодние праздники. Все было замечательно: океан, атмосфера праздника и чувство свободы... А когда пришло время уезжать домой, Юля не пришла на рейс, прислав SMS, мол, остаюсь. До последней минуты я высматривала ее в аэропорту и надеялась, что это была шутка. Оказалось, Юля встретила свою судьбу и вскоре, как мы знаем, вышла замуж. Мы общаемся до сих пор и надеемся увидеться на наших предстоящих гастролях по Америке.

- Так, в каком же формате теперь работает NIKITA? Это две или три участницы?

- NIKITA сейчас – это конструктор, творческая лаборатория, школа, которая имеет безупречный стиль, музыку, картинку и настроение. Наша цель, чтобы зритель получал максимум удовольствия и вдохновения от увиденного и услышанного независимо от того, какое количество участниц в настоящий момент находится со мной на сцене. И NIKITA делает это своим уникальным способом, что выделяет проект на фоне изобилия талантливых артистов в Украине и за ее пределами.

- Расскажите о вашей недавней поездке в Лондон и участии в культовом британском шоу на "CHANNEL 4"

- Это развлекательное шоу, которое 13 лет вел известный кутюрье Жан Поль Готье. Программа была закрыта много лет назад, но, авторы решили сделать единственный специальный выпуск, посвященный Европейскому Союзу. Для музыкальной паузы искали артиста из восточной Европы и после долгих размышлений продюсеры шоу выбрали NIKITA. Для нас это большая честь – принимать участие в мероприятиях такого масштаба, с удивительными и талантливыми людьми. Мы польщены тем, что даже в Лондоне видели наше видео на песню "Веревки", и также как мы с юмором относятся к теме "ню".

- Позволь задать тебе весьма традиционный вопрос: каковы планы NIKITA на будущее?

- В настоящий момент группа находиться на новой стадии своего развития. Мы работаем в студии над новым альбомом и готовим новое концептуальное шоу. Кстати, мы начали набор участниц для нашего шоу и пользуясь случаем я хочу пригласить всех талантливых и ярких артисток (поющих и танцующих) присоединиться к работе над новой программой.

- Как будет выглядеть ваше новое шоу и о чем оно?

- По своей стилистике шоу NIKITA – это скорее кабаре, бурлеск, чем классический поп-концерт! Это яркое, будоражащее воображение действо, в котором много театрализованных мизансцен, положенных на нашу музыку. История простой девушки из провинциального городка, любящей, понимающей, прощающей, которая живет в мечтах и поисках настоящей любви.

- Сказка о Золушке, в которой она в конце концов встречает своего принца? Это история со счастливым концом?

- Непременно! Могу сказать, что это не сказка, это – быль.