Дмитрий Комаров осуществил мечту маленького непальца

Телеведущий познакомился с Кахендрой во время экспедиции в Непале.

Украинцы осуществляют мечты маленького Будды. Программа "Мир наизнанку" в Непале встретила мужчину, чью жизнь разрушила Книга рекордов Гиннесса. И взялась исправлять ситуацию, говорится в ТСН.19.30.

В свои 24 Кахендра Тапа Магар немного тяжелее новорожденного - только пять с половиной килограммов. Его рост - 67 сантиметров - назвали рекордным и зарегистрировали в книге Гиннесса. Но титул самого маленького человека на Земле он проносил всего год. Его место занял 18-летний Джунри Балуинг из Филиппин. Он высотой 60 сантиметров. Это событие сломало Кахендру.

"Для парня была настоящая трагедия, он был супер-звездой, его приглашали на шоу, он путешествовал", - рассказывает Дмитрий.

Программа "Мир наизнанку" пытается спасти рекорд самого маленького мужчины в мире

ТСН. 19:30 6 октября, 21:16
Украинцы осуществляют мечты маленького Будды. Программа "Мир наизнанку" в Непале встретила мужчину, чью жизнь разрушила Книга рекордов Гиннеса. Его рост, который составляет 67 сантиметров, назвали рекордным и зарегистрировали в книге Гиннеса. Но титул самого маленького мужчины на Земле он проносил всего год.

Комаров познакомился с Кахендрой во время экспедиции в Непале. Говорит, несмотря на то что низкорослый мужчина живет в Гималаях, он никогда их не видел – здоровье не позволяет.

Поэтому украинские пилоты в Непале решили это исправить. И пока Кахендра наслаждается пейзажами, с Украины прилетает представитель национального реестра рекордов - воплотить самую заветную мечту непальца.

Согласно международному протоколу, с Кахендры снимают обувь и замеряют рост и размах рук. Несмотря на боль, мужчина стоит ровно и ждет решения. Оно ошеломляет – 63 см и 1 мм.

Это почти на четыре сантиметра меньше, чем замеряли в Гиннессе. А следовательно, рост рекордсмена-филиппинца тоже можно поставить под сомнение. Поэтому теперь подадут запрос и будут ждать перерегистрации.

"Я буду самым счастливым мужчиной в мире, если вы вернете мне мой рекорд. Чтобы все знали меня как самого маленького мужчину в мире", - говорит непалец.

А тем временем стену маленькой комнатушки, в которой рекордсмен живет вместе с родителями и младшим братом, украшает сертификат, удостоверяющий, по крайней мере, что в Непале Кахендра Тапа Магар - самый низкорослый взрослый человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции