Cтудия "Квартал 95" продает американской компании формат сериала "Слуга народа"

© пресс-служба канала "1+1"
Сделка находится на стадии подписания контракта.

Известная студия "Квартал 95" и американская компания-мейджер FOX Studios достигли договоренностей о продаже опциона на формат украинского сериала "Слуга народа" в США.  Сделка на стадии подписания контракта. В течение ближайшего года продюсировать и производить сериал по формату "Квартала 95" в США будет компания Imagine.

Контракт с FOX Studios заключает компания Eccho Rights, многолетний партнер и международный дистрибьютор проектов Студии "Квартал 95".

По мнению европейских медиаэкспертов, это беспрецедентный случай, когда отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, уходит на экспорт в США. Традиционно киноиндустрия Соединенных Штатов Америки поставляет контент и форматы сериалов на весь мир. 

Читайте также: Формат сериала "Слуга народа" будет продаваться по всему миру

Отметим, что политическая комедия "Слуга народа" стала самым рейтинговым сериалом украинского телевидения осенью 2015-го года, став абсолютным лидером телесмотрения на канале "1+1" по всем аудиториям, в том числе, по коммерческой аудитории 18-54. "Слуга народа" стал настоящим событием украинского ТВ-рынка. История школьного учителя истории Василия Голобородько, обычного честного человека, который случайно становится Президентом страны, стала очень популярна.

В Украине "Слугу народа" посмотрело более 20 миллионов телезрителей. Сериал был показан на ТВ в других странах (Эстония, Молдова, Казахстан), получил несколько наград на международных фестивалях медиаконтента (США, Германия, Южная Корея) и куплен для показа рядом крупных онлайн-платформ. Количество его просмотров на официальном Youtube-канале "Квартала 95" на сегодняшний день составляет около 98 миллионов.

В августе 2016-го года в Украине стартовали съемки продолжения "Слуги народа"  - полнометражного фильма и второго сезона популярного сериала.

Читайте также: Сериал "Слуга народа" посмотрело 20 млн зрителей

Владимир Зеленский, художественный руководитель  Студии "Квартал 95" комментирует:  "Мы гордимся тем, что наш формат заинтересовал крупнейшую американскую студию-мейджера FOX Studios. Мне кажется, это важно не только для украинской медиа-индустрии, но для все Украины: продукт придуманный и реализованный здесь пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру.  История обычного честного человека, который вдруг становится Президентом и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, универсальна, близка и понятна зрителям разных стран, потому что во всем мире люди хотят видеть у власти порядочных политиков". 

Напомним, сейчас в Украине снимают продолжение политической комедии "Слуга народа" с Зеленским.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции