Авторы украинского номинанта на "Оскар" перессорились в США

Украинская лента стала номинантом на "Оскар"© Netflix
Скандал тлел давно, и только разразился с новой силой.

Сама номинация украинско-американско-британской ленты "Зима в огне" о Революции достоинства на "Оскар" уже является победой. Продюсеры фильма считают, что о событиях на Майдане теперь узнают еще больше людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В США вспыхнул конфликт в команде авторов ленты. Ее версий, как выяснилось, две. Первая называлась "Молись за Украину", вторая – "Зима в огне".

Первую делали в Украине силами "Спільнобачення" и "Укрстріму" под руководством Евгения Афинеевского. Вторую – когда сводная команда США и Великобритании работала с продуктом, созданным почти тремя десятками различных украинских операторов.

Версии отличаются только хронометражем, спецэффектами и графикой, однако имена сценаристов имеют разные. По большому счету, это и вызвало конфликт в команде, который длился давно, но с новой силой взорвался уже перед "Оскаром".

Как уже сообщалось, вместо украинской работы "Оскар" за лучший документальный фильм получила лента "Эми" режиссера Азифа Кападиа о Эми Уайнхаус.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Лента "Зима в огне" о Революции достоинства осталась без награды

ТСН. 19:30 29 февраля, 20:51
Впрочем, даже то, что фильм попал в номинацию - уже победа, убеждены продюсеры, потому что о событиях на Майдане таким образом узнают миллионы людей по всему миру. Однако, не обошлось без скандала. Среди номинантов были биопик о жизни певиц Нины Симон и Эми Уайнхауз, лента о войне с наркотрафиком, история геноцида в Индонезии, которые конкурировали с "Зимой в огне" - лентой о 93 днях событий на Майдане.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции