Аленова пригрозила Шовковскому судом в случае препятствования выезда их дочери за границу

Аленова вернулась в Киев с дочерью
Женщина и ее представитель прокомментировали ТСН.uа обострившуюся ситуацию между экс-супругами.

Дизайнер и бывшая супруга футболиста Александра Шовковского, Ольга Аленова, которая вместе с дочерью отдыхала в Италии, досрочно вернулась в Украину и представила свое видение конфликтной ситуации с экс-мужем.

Ольга пообщалась с сайтом ТСН.uа сразу после приземления самолета в Борисполе, правда, сначала отправила семилетнюю Сашу домой вместе с бабушкой Любовью Павловной.

Дочь Аленовой и Шовковского весело улыбалась и, очевидно, у нее было хорошее настроение после путешествия.

Дизайнер решила сразу расставить все точки над "и" относительно претензий экс-мужа о вывозе ребенка за границу и пребывания Саши за пределами Украины после окончания срока действия разрешения на выезд от ее отца.

Смотрите фото: Шовковский после обвинений экс-супруги показал, сколько на самом деле тратит на дочку

Ольга Аленова объяснила ситуацию с вывозом за границу совместной с Шовковским дочери

Гламур 20 марта, 03:36
Экс-жена вратаря киевского "Динамо" Александра Шовковского вернулась из Италии. Футболист обвинил женщину в том, что она вывезла ребенка без разрешения. Ольга Аленова заявила, что уехала с дочкой законно, ведь имела разрешение, срок действия которого истек 17 марта. В Италии девочка проходила реабилитацию после болезни, но из-за заявлений Шовковского им пришлось вернуться.

"Сейчас Саша чувствует себя хорошо, - сразу уверила Ольга, - Мне поскорее хочется прояснить ситуацию, которая сложилась. Во-первых, начну с того, что последний год Александр ведет себя очень непоследовательно: его слова и действия максимально разнятся. Учитывая то, что он написал 29-го февраля, что у него украли дочь, искать ее он приехал только третьего марта, при этом за все это время он не позвонил мне ни разу. Со мной в Италии была также воспитательница дочери, он ей тоже не звонил. Назревает вопрос, кто у него похитил дочь и как он это определил, если за прошлый год он ее видел девять раз. К слову, по факту нашего развода определено место жительства ребенка с мамой", - подчеркнула Аленова.

Экс-жена СаШо рассказала, что в последнее время они вообще не общаются и это, по ее мнению, "негативно влияет на ребенка".

"Я предлагала Александру, так как у нас есть дочь, чтобы мы, как ее родители, максимально пытались общаться с ребенком, но от него слышала: "Я занят, у меня нет времени". Даже когда Саша болела Александр практически никогда не отзывался, не приезжал в больницу, когда она осенью была госпитализирована. Он не приезжал домой, когда она болела в декабре. Но в декабре он улетел отдыхать, у него был отпуск. Можно понять, что человек решил не тратить времени на приезд к больной дочери, а полетел отдыхать", - отметила Аленова.

Дизайнер вспомнила, как Шовковский на своей странице в соцсети сначала написал, что она вывезла дочь незаконно, а затем, что разрешение на вывоз ребенка завершилось 17-го марта.

Представитель Аленовой, юрист Богдан Левковский прокомментировал нашему сайту, что означает завершение срока действия разрешения на выезд малолетнего ребенка за границу.

Читайте также: Шовковский назвал обвинения экс-тещи "бредом"

Альонова відео_4
Саша Шовковская искренне улыбалась камере

"Разрешение регламентирует возможность выезда за пределы Украины, а в соответствии со статьей 7 Постановления Кабинета министров №57, возвращение граждан осуществляется в свободном режиме. То есть разрешение определяет возможность выезда за границу, а вот вернуться Ольга Леонидовна с дочерью могла в любое время – и через неделю, и через две, и через месяц. Но, поскольку Александр Владимирович поднял вопрос о пребывании дочери в Италии, ребенок был вынужден вернуться. Не завершив программу оздоровления. Эта программа должна была закончиться после весенних каникул", - объяснил Левковский.

"Все документы у нас оформлены. Разрешение – завершилось, но, надеюсь, что здравый смысл победит и Александр поймет, что препятствовать выезду ребенка за границу на оздоровление не имеет смысла и является манипуляцией. Если он и дальше будет манипулировать и закатывать истерики, мне придется решать этот вопрос через суд. Такая практика в Украине есть, но я верю в то, что он поймет, что может навредить нашей дочери. Александр может общаться с ней как и раньше, как и сейчас, так и в будущем. Но почему летом он не приехал даже на день к ребенку в Италию. В период зимних каникул он не сказал мне, что хотел бы провести с ней время. Поймите, Александр – не совсем тот человек, каким вы его себе представляете", - убеждена Ольга.

По словам мамы семилетней Саши, у девочки в прошлом году была сильная аллергия после их возвращения из Италии.

Читайте также: Шовковский обратился в полицию по поводу исчезновения дочери

Альонова Італія_1
ТСН.ua
Дизайнер показала ТСН.uа фотографии с итальянского отдыха Саши

"Эта аллергия проявлялась в форме сильного удушья, дочь госпитализировали. Александр знал, что она в клинике, однако ни разу туда не приехал", - уверила женщина.

Касаемо способов решения непростой ситуации, Аленова отметила, что ее бывший муж "саботирует подписание мирового соглашения", несмотря на то, что ее проект был готов еще год назад.

Дизайнер назвала свою версию такого поведения СаШо.

"Здесь, возможно, сherchez la femme, его девушка настраивает его таким образом и все это, очевидно, ради того, чтобы как можно меньше денег выделять для дочери", - предполагает Ольга.

Она рассказала, что Шовковский наложил арест на движимое и недвижимое имущество, а также – "на ковровое покрытие, тумбочку, комод".

Мама Саши, в свою очередь, отметила, что девочке очень нравится в Италии.

"Мы могли бы там пробыть дольше, поскольку начинаются каникулы, но из-за того, что мы понимаем, что от отца Саши сейчас можно ожидать чего угодно, нам пришлось вернуться", - говорит Аленова.

Как оказалось, во время раздела имущества с бывшим мужем дизайнер узнала, что у их дочери нет прописки.

Читайте также: Аленова об обвинениях от Шовковского: В ближайшее время мне с дочерью возвращаться опасно

"Сейчас Александра не прописана нигде. По месту регистрации родителей она не зарегистрирована. Плюс, на последнем заседании по алиментам адвокат предоставила новую декларацию о его доходах. И, если еще в прошлом году его официальный доход составил 70 тысяч долларов в месяц, то сейчас – это 20 тысяч. Мало того, что любящий папа не проводит с дочерью время из-за сильной занятости, он пытается скрыть свои доходы, чтобы ей досталось поменьше денег", - подытожила Ольга.

Адвокат Аленовой объяснил ТСН.uа все юридические тонкости этого дела.

"Пока действовало разрешение на выезд, ребенок получил и визу, и паспорт, срок действия которого завершится в 2022-м году. Давая разрешение на выезд ребенка за границу на год с указанными странами, куда может выезжать Александра, Александр Владимирович тем самым подтвердил, что ее мама свободно может решать выезд и его периодичность в рамках этой договоренности. Никаких ограничений в данном случае у Ольги Леонидовны не существует", - подчеркнул юрист.

Читайте также: Аленова об отношениях с Шовковским: Сейчас он мне не помогает

Альонова Італія_2
ТСН.ua
По словам мамы, девочке очень нравится Италия

"У нас есть ряд судебных процессов. Один из них является инициированным Александром относительно выселении Ольги из квартиры, где она зарегистрирована. Требование в исковом заявлении следующее: Выселить Ольгу Леонидовну из жилого помещения, которое она занимает. Раздел имущества на сегодняшний день рассматривается в Днепровском районном суде города Киева, мы еще не перешли к рассмотрению дела по сути. Пока что суд дал сторонам возможность договориться и подписать мировое соглашение. При этом, это соглашение было действительно подписано, но мне неизвестно почему его не предоставили 29-го февраля. Его подписали и Александр, и Ольга в рамках предварительных договоренностей 21-го мая 2015-го года", - отметил Богдан Левковский.

Читайте также: Аленова и Шовковский вместе отвели дочку в первый класс

Напомним, в начале марта Александр Шовковский заявил, что его бывшая жена вывезла общую дочь заграницу незаконно. Днем ранее СаШо приехал в их дому с Аленовой, где разыскивал семилетнюю Сашу. Своими действиями он не на шутку перепугал экс-тещу, что привело к возмущению дизайнера.

Бывшая пара сейчас никаким образом не общается, а все юридические вопросы между ними решаются через представителей.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Андрей Карякин Андрей Карякин 2 апреля, 20:12 Согласен 0 Не согласен 0 так Аленова везде какие-то разные данные рассказывает. кому денег дала - тот и осветляет событие, как ей нужно. согласен с предыдущими комментами - Шовковский нормальный мужик, и это даже не солидарность во мне говорит - чисто факты. Деньги платит на содержание малой - даже подтверждает это квитанциями, помогает и переживает. что еще надо?? на улице не оставит - квартиры-машины есть. что за бред с дележкой имущества. Ольга, не обидят вас! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции