В Киеве открылась выставка доказательств российской агрессии в Украине Фото 22 февраля, 03:57
Эта техника - вещественные доказательства по уголовному делу в отношении военных преступлений России на территории Украины.

На Михайловской площади в Киеве выставили вещественные доказательства российской агрессии и преступлений против украинцев. "Грады", танки, боевые машины десанта, ракеты, выпущенные из "Смерча" по Краматорску - все с российским маркировкой. В столицу эти трофеи привезли на осмотр украинцев, а также для иностранных делегаций, которые 22 февраля приедут в Киев на Марш достоинства. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Танк, захваченный под Славянском, самый популярный трофей на Михайловской площади. Он изготовлен на Харьковском заводе имени Малышева в 87 году. Стоял на вооружении мотострелковой бригады, базирующейся в городе Буденовск в Ставропольском крае.

"Град", захваченный вблизи украинского Доброполья, имеет прописку в Чеченской республике.

Машина российских десантников в марте была замечена во время оккупации Крыма, затем ее перебросили на Восток.

Читайте также: Великобритания показала доказательства присутствия зенитно-ракетных комплексов РФ на Донбассе

Боевая машина десанта с экипажем была захвачена украинскими бойцами в Луганской области. На ее борту затертый порядковый номер, однако внутри были документы, которые доказывают, что эта машина принадлежит десантно-штурмовой дивизии города Пскова Российской Федерации.

Это не просто трофеи. В СБУ говорят, что это - вещественные доказательства по уголовному делу в отношении военных преступлений России на территории Украины.

"Именно из этого оружия убивали или убивают, оно есть в рамках уголовного производства. Все задержанные и наемники, и военные проходят в одному уголовному делу в преступлениях против человечности", - говорит председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Однако поток оружия на украинскую территорию не прекращается. Через неконтролируемую границу оно поступала в так называемых "гуманитарных конвоях", а теперь, говорят военные, доставляется и по железной дороге до Иловайска.

Читайте также: В Минских договоренностях обнаружилось доказательство участия России в конфликте на Донбассе

Полковник Валентин Федичев на этой неделе выходил из Дебальцево. Заместитель руководителя АТО говорит, что с того плацдарма из 2800 военных живыми вышли 2500, около 200 - ранены, 108 в плену, 27 погибли.

"Сейчас там используется такая тактика. Выходцы из Донецкой и Луганской областей не настроены воевать, а в качестве заградотряда выступают российские войска", - рассказывает он.

Сегодня на востоке так же работает русская артиллерия. Отвод тяжелого вооружения, о котором договаривались в рамках Минских соглашений, происходит пока только на бумаге.

Напомним, на Михайловскую площадь в Киеве всю ночь свозили российскую военную технику.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

В Киев привезли «трофейную» российскую военную технику

ТСН. 19:30 21 февраля, 2015, 19:51
На Михайловской площади выставили вещественные доказательства российской агрессии и преступлений ее руководства против украинского народа. «Грады», танки, боевые машины десанта, ракеты выпущенные из «Смерч» по Краматорску - все с российской маркировкой. В столицу эти трофеи привезли на осмотр украинцам, а также для иностранных делегаций, которые завтра приедут в Киев на Марш памяти.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Фото 22 февраля, 2015, 03:57 19415 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • doroxin doroxin 22 февраля, 14:22 Согласен 17 Не согласен 2 никто не сомневается ,что воюет на стороне сепаратистов российские военные и техника...но зачем показывать старый танк т-64 харьковского производства,который давно в раше снят с вооружения...это раритет...ещё бы 34-ку приволокли-в луганске с памятника сняли сепары и воюют ей...во многих видео с ато много подбитых т-72...трудно было привести?не пойму также и то,что в краматорске парашенко уверял,что обстрел был ракетами рсзо "торнадо"-современное оружие,которого нет у всу...другие бы не добили такое расстояние...но на выставке предъявлены старые грады...якобы наносившие удар по краматорску сепарами...с расстояния намного больше возможного... ответить цитировать Спасибоспам FarEast FarEast 23 февраля, 16:38 Согласен 4 Не согласен 0 Можно только посмеяться над этими доказательствами. Посмотрите на Кунг ЗиЛ 131 Стоит клеймо сделано в СССР. Стоят пломбы на капоте, дверях, бензобаке. Такие пломбы ставят на технику которая стоит на консервации. Самое смешное что пломба № 7 войсковой части № 4108 УКРАИНЫ. Забыли снять? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции