"Подводные" парки и улицы-реки: как в США "Мэтью" затопил исторический Чарльстон

Самым удобным средством передвижения по городу стали лодки и велосипеды.

В американском штате Южная Каролина приходят в себя после разгула урагана "Мэтью". В частности, ураган вызвал подтопления Чарльстона, исторического города в юго-восточной части штата.

Чарльстон - первое английское поселение в Южной Каролине. Город известен своими старинными домами и церквями колониального периода, живописными улочками и двориками, а также садами. Несколько усадеб плантаторов открыты для посещения в качестве музеев. Среди образовательных учреждений - муниципальный колледж (1770 год, первый в США), медицинский университет (1824 год) и военная школа (1842 год). Чарльстонский музей (1773 год) - старейший музей в США.

В Чарльстоне сейчас подтоплены парки и целые кварталы. Самым удобным средством передвижения по улицам стал лодку. Хотя некоторые горожане пытаются ездить на велосипедах. Ну а те, у кого нет ни того, ни другого, идут пешком, иногда по колена в воде.

Ураган оказался самым мощным в бассейне Карибского моря за последние десять лет, достигнув наивысшей, пятой категории по шкале Сафира-Симпсона - скорость ветра достигала 230 км/ч. По словам метеорологов, сила урагана над морем уже снизилась, а скорость ветра упала до 120 км/ч, что спасло прибрежные районы США от более тяжелого удара стихии.

Напомним, после того, как ураган "Мэтью" достиг атлантического побережья США, он уже стал причиной гибели 10 человек. Тем временем количество жертв урагана "Мэтью" на Гаити возросло до 887. Ураган уничтожил в стране 90% зданий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: