На Волыни создают народные беспилотники, которые защищают жизнь бойцов АТО Фото 27 сентября, 03:37
Сетуют разработчики на отсутствие готовых разработок и на отношение к летательным аппаратам, как к игрушкам.

На Волыни есть немало фанатов, которые занимаются примитивной робототехникой.

Именно эти люди и объединиться о ОСОУ и начали творить летательные аппараты. Напомним, что ранее в Днепропетровске создали и отдали в зону АТО первые украинские беспилотники

Волынские изобретатели работают на заказ СБУ, УМВД и пограничников. Именно они определяют, аппараты с какими параметрами им нужны.

Детали для беспилотников приходится заказывать из Китая, ибо фирменные детали стоили бы значительно дороже. В целом стоимость одного аппарата - до $ 2 тысяч, поэтому изобретатели всячески хотят удешевить свой продукт, чтобы их не жалко было отправлять на фронт.

Сейчас в волынских изобретателей три разработки: вертолет, квадракопер и свободное крыло. Они уже летают, но разработчикам хочется, чтобы их изобретения летали еще лучше. Расстояние, на которое может пролететь беспилотник - от одного до 10 километров.

Они оснащены видеокамерой, а разведчики на планшете видят, где находятся вражеские позиции. Далее можно скинуть ММS артиллеристам с координатами вражеского оружия и уничтожить его метким выстрелом.

Составить квадракоптер можно за два-три дня, если есть детали. Строятся они по электронике свободной архитектуры. Такие беспилотники, например, могут не только помогать в бою, но и бороться с контрабандистами. Действовать беспилотник может от 5 минут и до одного часа. Беспилотники могут быть разных размеров - от очень маленьких и до размера стола.

Бойцы уже оценили беспилотники в бою, говорят, что можно только поклониться разработчикам, ведь беспилотники сохраняют жизнь разведчикам. Правда, попросили сделать беспилотники быстрыми, чтобы их не сбивали враги. Добавим, что если беспилотник будет лететь на высоте меньше 50 метров, то его невозможно сбить с ПВО, разве что из стрелкового оружия.

Читайте также: Генеральный конструктор "Антонова" рассказал о судьбе Ан-70 и отечественных беспилотников

Напомним, что под Донецком украинские силовики сбили российский беспилотник

Волонтеры-технари добровольно трудятся на украинскую армию

ТСН. 19:30 26 сентября, 2014, 21:09
Программисты разработали обеспечение, которое помогает точнее и быстрее стрелять артиллерии. Так называемый "арт-калькулятор" уже работает на передовой. В планах инженеров-добровольцев создать эскадрилью беспилотников.
В избранное

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Фото 27 сентября, 2014, 03:37 3851
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции