#FreeSavchenko: сегодня по всему миру пройдут акции с требованием к Кремлю освободить летчицу

Акции приурочили к заседанию ПАСЕ, где также должна быть и Савченко.

#FreeSavchenko - освободить летчицу Надежду Савченко требуют от российской власти. Акции в поддержку Надежды сегодня должны прокатиться по миру. И приурочены они к заседанию ПАСЕ, в котором она должна была представлять Украину.

Сейчас под российским посольством в Киеве собираются люди, которые требуют освободить Надежду Савченко и остальных политзаключенных, которые сейчас удерживает Россия - кинорежиссера Олега Сенцова, крымского политзаключенного Александра Кольченка. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

 

Люди хотят разъяснений, за что их держат в России и почему не отпускают. Откровенно говорят, что на обширные комментарии и ответы особо не ждут. Но не могут быть равнодушными и приходят, чтобы в очередной раз привлечь внимание к украинским пленникам.

Акция - мирная, никакой политической символики здесь не предполагается. Только фотографии политзаключенных. Это первая акция, которая сегодня проходит в Киеве в поддержку Надежды Савченко. Анонсировано еще несколько. В частности, в 18:00 на Майдане Независимости планируют масштабную акцию FreeSavchenko. Она состоится в рамках международной акции на поддержку украинской летчицы - должны присоединиться несколько городов мира.

Проходят они именно сегодня - в день заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где Надежда, как депутат, должна была представлять Украину.

 

В ПАСЕ неоднократно обращались к Кремлю с призывом освободить нашу летчицу. Но ответ был всегда одинаковым - отрицательным. Вот и на выходных в Госдуме РФ назвали единственное условие освобождения Надежды Савченко. Отпустят, если суд не докажет ее вину.

За семь месяцев, которые Савченко находится в российском СИЗО, ее вины так и не доказали. Адвокат Надежды Марк Фейгин накануне выложил в соцсети письмо, которое написал президенту России Владимиру Путину из-за исключительности ситуации. В нем он также призывает отпустить Савченко, поскольку суды упорно не хотят видеть доказанные им факты невиновности.

Сама Надежда уже 45 дней голодает. За это время она похудела на 15 килограммов.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: