Телеведущая Алла Мазур просит помочь Ване Вереху собрать деньги на лечение

В течение трех дней украинцы собрали 240 тысяч гривен.

На прошлой неделе у ведущей программы ТСН.Тиждень Аллы Мазур был день рождения. Она пригласила всех своих друзей, старых и новых, вместо цветов и сюрпризов сделать очень важный подарок 16-летнему Ване Вереху.

15 лет мальчик борется с болезнью, которую в Украине даже установить не смогли. Синдром Швахмана-Даймонда – редкая генетическая болезнь, которая разрушает его костный мозг. До сих пор болезнь удавалось контролировать лекарствами. Но они перестали действовать. Чтобы спасти жизнь, срочно нужна пересадка костного мозга. Ее уже назначили на ноябрь в клинике Вероны и выставили счет на 115 тысяч евро.

До сих пор на счету Вани в известном в Украине благотворительном фонде "Таблеточки" денег практически не было. Но 16 сентября ситуация изменилась. Украинцы активно откликнулись на просьбу Аллы Мазур и за три дня вместе собрали 240 тысяч гривен.

В электронном кабинете, который фонд специально завел, видно только часть суммы. Она идет разными источниками. Но это еще не все. Всего нужно более трех миллионов. Поэтому Алла Мазур призывает всех помочь парню побороть недуг.

"Даже по 10 гривен от каждого, кто смотрит нас, – и у мальчика появится шанс жить. Координаты найти легко: на сайте "Таблеточок", на Facebook-страницах ТСН.Тижня и моей. Я верю: вместе мы сможем и успеем вовремя", – отметила телеведущая Алла Мазур.

Ваня Верех нуждается в помощи в борьбе с синдромом Швахмана-Даймонда

ТСН. Тиждень 18 сентября, 22:11
Этот синдром - редкая генетическая болезнь, разрушающая костный мозг. До сих пор болезнь удавалось контролировать лекарствами, но они перестали действовать. Чтобы спасти жизнь, срочно нужна пересадка костного мозга. Ее уже назначили на ноябрь в клинике Вероны и выставили счет на 115 тысяч евро.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Donts Donts 19 сентября, 19:15 Согласен 0 Не согласен 0 Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции