Родители Аринки Мовчанюк умоляют помочь спасти дочь

Девочку готовы принять немецкие врачи на экспериментальное лечение.

Арина Мовчанюк с Житомирщины нуждается в помощи на лечение. Девочке год и десять месяцев, у него редкое смертельное заболевание - болезнь Баттена. Лекарств от этой болезни в мире пока не существует. Есть только экспериментальное медикаментозное лечение, которое успешно испытывают в Германии и США. Для Арины и ее родителей это единственная надежда. Но для детей из Украины она платная. Только на курс лечения нужно 60 тысяч евро.

Арина бойкая и непоседливая девочка. Внешне ничем не отличается от детей своего возраста. Трудно поверить, что Арина - обречена. У девочки диагностировали болезнь Баттена - это редкое наследственное заболевание, которое поражает центральную нервную систему . Первые его проявления появляются примерно в 2 -3 годика. Живут такие детки не больше десяти лет и умирают в тяжких муках.

"Начинаются эпилептические приступы и они учащаются и ребенок начинает терять все приобретенные навыки – то есть перестает узнавать маму, папу она перестает играть игрушками, это чрезвычайно сложное заболевание", - рассказывают врачи.

Четыре года назад от болезни Баттена умер старший сын Мовчанюков. Дочь может повторить его судьбу. Ведь лекарства от этой болезни не существует. Отец , по профессии врач-фтизиатр, нашел информацию о экспериментальные группы, где испытывают медпрепарат, который может стать спасительным. Попасть в такую группу – единственный шанс для девочки .

Участие в экспериментальной группе для пациентов из стран, не входящих в Евросоюз, платная , выяснили родители. Месячный курс - 60 тысяч евро. Билеты же на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1.

У Аринки мало времени. Первые клинические проявления смертельной болезни - эпилептические припадки могут начать проявляться уже через два месяца. И вот на днях родителей обнадежили. Пришло письмо из немецкой клиники, что их дочь может принять участие в клинических исследованиях препарата от болезни. Поэтому они обращаются ко всем неравнодушным помочь их кровиночке не потерять свой единственный шанс на жизнь.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк: 4731 2196 0018 0404 (гривны)

4731 2171 0848 3072 (валюта)

Олег Мовчанюк

Помогите спасти маленькую Арину Мовчанюк от смертельной болезни

Девочке год и десять месяцев, у нее - болезнь Баттена. Лекарства от нее в мире пока не существует. Есть только экспериментальное медикаментозное лечение, которое успешно испытывают в Германии и США. Для Арины и ее родителей это единственная надежда. Они готовы испытать даже экспериментальное лечение. Но для детей из Украины оно платное. Только курс лечения стоит 60 тысяч евро.

ПриватБанк: 4731 2171 0848 3072 (валютная) та 4731 2196 0018 0404 (гривневая) Олег Мовчанюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: