Помогите маленькой Полинке два преодолеть редкую болезнь

© ТСН
Ребенок уже пять месяцев находится на переливании донорской крови.

У маленькой Полинки редкое заболевание - анемия Фанкони. Она только что перенесла очередное переливание донорской крови. Без этой процедуры состояние ребенка стремительно ухудшается. Эффекта хватает на две недели.

По словам ее матери, ребенок уже пять месяцев находится на переливании донорской крови. Однако каждая такая процедура - угроза пересадке костного мозга: результат операции может погрішитися.

Лечение у этого заболевания нет, а единственное спасение - пересадка костного мозга, которую тоже начали делать не так давно.

Мать говорит, что для трансплантации нашли самый дешевый вариант. Стамбульская клиника готова прооперировать Полинку за 135 тысяч долларов. Согласились принять девочку пока без денег. Но просят гарантийного письма от государства Украины. Впрочем Минздрава документ не предоставляет. И это несмотря на то, что комиссия ведомства поставила Полинку на учет - как ребенка, который нуждается в лечении за рубежом. Свою позицию Минздрав письменно пояснил: "К сожалению, полномочий предоставлять гарантии при отсутствии средств на указанные цели у Минздрава нет".

Мать, которая воспитывает Полинку сама, просит о помощи всех неравнодушных, ведь пересадка костного мозга нужна немедленно.

Полинка верит, что выздоровеет и сможет пойти в школу. Из-за состояния здоровья в первом классе она смогла проучиться только три дня.

РЕКВИЗИТЫ

5168 7427 0086 5995 карточка ПРИВАТБАНКА

Харченко Татьяна Викторовна, мама

(095) 889 37 77

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Сергей Не скажу Сергей Не скажу 27 октября, 20:12 Согласен 0 Не согласен 0 Лечение у этого заболевания нет-это бред, причина сбой имунсистемы пересадка костного мозга временное решение проблемы, ребенку своей имунки хватило на 5 лет- по этому рецидив не избежать если правильно не заменить старую поврежденную имунсистему на новую,а сделав замену имунки пересадка косного мозга не нужна телефон 068-973-54-23 Сергей ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции