Помогите маленькому Андрюше услышать мир

Ребенку требуется слухопротезирование имплантатом

27 тысяч евро на слуховой имплант для десятимесячного Андрея Калина. Месяц назад малышу поставили диагноз - двусторонняя сенсоневральная глухота 4 степени. Если имплантацию не сделать сейчас, он не сможет не только слышать, но и говорить.

Андрюша родился раньше срока, потом заболел на желтуху. В полтора месяца мама заметила, что малыш не реагирует на звуки. Врачи зафиксировали снижение слуха, и со временем он улучшился. Сказали прийти через несколько месяцев, сделали более точную диагностику под наркозом. Она показала - глухоту.

Любимая игра Андрюши - прятки с папой. Уже несколько недель как каждый день на его ушки надевают слуховые аппараты, они дают возможность слышать звуки, и не различать слова.

Чтобы малыш услышал, требуется слухопротезирование имплантатом. От государства родители смогут его получить только через несколько лет.

"Когда мы стали в эту очередь, нам сказали, что мы 265. При темпах финансирования этой программы, мы видим, что до нас дойдет очередь года через два, или больше. Мы не имеем столько возможности ждать", - говорит мама мальчика.

Врачи говорят, что надо делать имплантацию как можно быстрее. Это увеличивает шансы Андрюши заговорить. Ведь речевой аппарат у детей формируется максимум до 4 лет.

Имплантат уже нашли в Украине. Но сумма, которая нужна хотя бы на один, для родителей - заоблачная.

"Надеюсь, что неравнодушные люди помогут нашему сыну услышать нас, услышать как мы его любим и чтобы он мог поблагодарить всех", - говорит мама Андрюши.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанка:

гривна 4149439390210247 Калина Екатерина Александровна

евро 5168757313020135 Калина Екатерина Александровна

доллар 5168757313020127 Калина Екатерина Александровна

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: