Матвей нуждается в срочной помощи неравнодушных

Ребенку нужна трансплантация костного мозга.

У маленького киевлянина Матфея случилось горе. Шестилетний мальчик нуждается в неотложной пересадке костного мозга. Злокачественное заболевание крови очень быстро прогрессирует и может в любой момент привести к лейкемии. Побороть эту страшную болезнь в Украине, к сожалению, невозможно.

Сейчас мальчик находится в отделении химиотерапии. Злокачественные клетки, констатируют врачи - очень быстро размножаются, поэтому повлиять на этот процесс медикаментозно – невозможно.

"Эта болезнь тоже является злокачественным заболеванием костного мозга, является предлейкемией и сейчас у него короткий срок, когда она проявилась и можно установить диагноз и когда она трансформируется в лейкемию. А трансформируется 100%, потому что злокачественные клетки уже в костном мозге", - рассказывает врач.

Единственный выход – пересадка костного мозга за рубежом. Помочь мальчику согласились медики Турции, стоимость операции - 135 тысяч евро.Такая сумма для семьи не подъемная. Билеты же на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом 1+1.

На детской площадке Матвей не выпускает из рук внедорожник, катается на качелях, и дает свое первое интервью, признается, мечтает скорее вырасти, а еще хочет стать ревизором.

Реквизиты для помощи:

Номер карточки "ПриватБанка" 4149 4378 6443 2180 Скидан Виталий Валерьевич (отец)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: