Маленький Ваня из семьи переселенцев нуждается в помощи

Ребенку нужно протезирование слуха.

У Иванка Бабича тяжелое поражение слуха. Врачи диагностировали ребенку абсолютную глухоту. Ваня родился вместе с сестренкой в Запорожье, куда родители уехали из Стаханова. Теперь семья должна не только обживаться в новых условиях, но и собирать деньги на операцию. Без протезирования, ребенок никогда не будет слышать.

О детях родители мечтали 18 лет. И врачам удалось им помочь. Но счастье было омрачено сразу после родов.

"В ванечке всего при рождении произошло кровоизлияние, которое спровоцировало менингит. Из-за этого развилась гидроцефалия. Потом уже впоследствии, в полгода, мы обнаружили, что он не слышит", - рассказывает мама малыша.

Ваня любит рассматривать картинки. Но играться с сестренкой не может. В свои год и 8 месяцев мальчик еще не ходит, но главное, говорят родители, ребенок не может нормально развиваться. У него полная атрофия слухового нерва. Саша вместе с женой постоянно разговаривают с сыном , но все безрезультатно.

Медики говорят – ребенку как можно быстрее нужна операция. Ежегодно шансов на то, что Ваня сможет говорить, становится все меньше.

Ваня – 129-й в очереди на протезирование в киевской государственной клинике. Но уже два года очередь не двигается. Дать мальчику шанс, вжививши имплантант, можно за 29 тысяч евро. Для переселенцев это нереальные деньги. На заводе, где работает Александр, собирают средства, он старается работать как можно больше, но до нужной суммы еще очень далеко. Несмотря на это супругов верит, благодаря поддержке неравнодушных их сын таки произнесет свое первое слово.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка 5168 7555 2474 6266

Татьяна Бабич

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: