Максим Науменко борется за жизнь с опухолью

Молодому человеку нужны деньги на лечение.

Занимался греко-римской борьбой, фанатеет от "Звездных войн" и больше всего мечтает просто ходить и жить. Максим Науменко борцом в спорте и теперь борется с тяжелой болезнью, говорится в ТСН.16.45.

После того как Максим заболел, мама позволила ему то, чего не позволяла раньше. Сделать татуировку и завести безухого кота - его парень назвал в честь мудрейшего и сильнейшего из джедаев, хотя разговаривает животное как Дарт Вейдер.

Максиму 17 и у него болезнь со сложным названием - анапластичная епендимома 3 степени. Это редкая опухоль - 4 курсы химиотерапии, операции, но пока онкологическое заболевание забрало у парня возможность ходить.

Казалось, что это обычная травма на тренировке, четыре года назад Максим Науменко еще занимался греко-римской борьбой. После первой операции врачи давали положительные прогнозы, Максим снова начал ходить и даже пошел учиться на повара. Но теперь он почти все время в постели.

ТСН парень встречает без футболки, потому что уже знает, что серебряный призер по греко-римской борьбе Жан Беленюк привез ему подарок из Рио.

Кроме футболки, Жан принес Максиму и одну из своих медалей.

Два борца сначала фотографируются и договариваются, что им обязательно надо потренироваться вместе. Максим вызов олимпийца принял, у него впереди лучевая терапия. Олимпиец знает, парню будет нелегко, но говорит, есть важная причина выдержать все вызовы.

"У нас, у борцов, в крови заложено, что мы должны бороться со всеми обстоятельствами", - говорит Жан.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 4149 6258 0602 7411

Науменко Елена

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: