15-летней девочке-сироте Алине Дидусенко нужна срочная помощь

Алина Дидусенко нуждается в помощи
Помощь 30 декабря, 2015, 19:08 666 2
Добавить в избранное
На месяц ребенку нужно более 100 тысяч гривен на препараты, которые будут поддерживать ей жизнь

В помощи на жизненно необходимые лекарства нуждается 15-летняя девочка-сирота Алина Дидусенко с Киевщины.

Врожденный порок сердца, который вовремя не прооперировали, повлиял на легкие и испортил их – самостоятельно дышать Алине сложно, делать это помогает специальный аппарат и сверхдорогие лекарства. В месяц ребенку нужно более 100 тысяч гривен на препараты, которые будут поддерживать ей жизнь. Таблеток у Алины осталось на пять дней.

Маску с кислородом Алина Дидусенко почти не снимает – иначе будет задыхаться. Ребенок подсоединен к аппарату с кислородом. Ее легкие из-за болезни еле работают. Сил ходить в школу или даже выйти во двор Алине не хватает. Учится дома.

"Мне очень трудно, у меня в груди давит, задыхаюсь, потому что у меня врожденный порок сердца и легочная гипертензия. Это болезнь, которая не дает дышать", – говорит Алина.

Девочка – сирота. В семью Натальи Гордиенко девочка попала, когда ей было пять лет. Познакомились в институте кардиологии, где Наталья лежала с родным сыном. Женщина признается, что увидев Алину, уже не смогла оставить ее, хотя уже имела двоих собственных детей.

"Я не думала на тот момент о лекарствах, о том, что я буду делать дальше. Я просто хотела дать ей семью", – говорит опекун девочки Наталья Гордиенко.

Пока Алина была меньше, деньги на лекарства семья находила. Последние годы, как девочка подросла, доза препаратов выросла. Чтобы ее лечить, семья набрала столько кредитов, что теперь им денег не дают.

Алинина болезнь – легочная гипертензия – редкая и до сих пор за государственные средства лекарств таким больным не дают. Упаковка только одного препарата, которой хватит на пять дней, стоит 15 тысяч гривен. Понимая, что препарата мало, Наталья вынуждена делить таблетку и вместо полной дозы давать половину.

"У меня просто шок, где я буду на выходные брать деньги, где я их буду просить, чтобы пережить эти выходные. Поскольку людям праздник, а нам горе. Потому что у нас каждый день, каждую минуту в нас мысль о том, где достать лекарство. Приблизительная стоимость лечения на начало декабря – 155 тысяч гривен в месяц. Это чтобы обеспечить ее в полном объеме двумя препаратами", – отмечает Наталья Гордиенко.

Помочь и дать Алине медикаменты Наталья Гордиенко просила у Министерства здравоохранения. Там ответили, что препараты должны выделить из местного бюджета там, где девочка живет. Но из района написали, что денег нет. Департамент охраны здоровья Киевской области также не может обеспечить ребенка лекарственными средствами.

Врачи, которые помогают Алине, говорят, что без медикаментов она обречена.

Накануне праздников Наталья Гордиенко, которая взяла к себе в семью больную сироту, надеется на чудо и то, что неравнодушные помогут Алине и она будет иметь лекарства, которые продлят ее жизнь.

Помочь Алине можно на карточку "Приватбанка" 4149-4377-4213-2267. Опекун – Наталья Гордиенко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Помощь 30 декабря, 2015, 19:08 666 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Данислав Данислав 24 июня, 22:26 Согласен 0 Не согласен 0 Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции