Водитель "скорой" расстрелял пьяного автоинструктора, перекрывшего дорогу

Иллюстрация.
Автоинструктор брызнул из газового баллончика в водителя медицинского транспорта, однако в ответ получил выстрел из ружья.

В Москве совершено нападение на бригаду скорой: водитель ранил оппонента из дробовика.

Пьяный автоинструктор брызнул из газового баллончика в водителя скорой, в ответ тот выстрелил в обидчика из ружья.

Дорожный конфликт произошел в ночь на понедельник на юго-востоке Москвы. Около 2 часов бригада скорой помощи возвращалась с вызова. На выезде из двора дома № 5 по улице Луховицкой медицинскому авто перегородил дорогу припаркованный серый "ниссан". Водитель скорой 32-летний Кирилл Ф. попросил находившихся в салоне иномарки отогнать машину.

Из "ниссана" вышел пассажир и стал доказывать работнику медбригады, что места для проезда достаточно. Слово за слово - между мужчинами завязалась ссора.

Кто первый из мужчин в тот момент применил силу, еще предстоит установить следствию. Со слов коллег водителя скорой, подвыпивший пассажир "ниссана" вел себя неадекватно.

"Он залез в карету скорой, а это вообще недопустимо! - рассказали Life News медики. - Это спецавтомобиль, который находится на задании. Водителю пришлось силой вытолкнуть его из машины. В ответ он брызнул ему в глаза из баллончика".

Сразу после этого сотрудник скорой достал дробовик и несколько раз выстрелил обидчику по ногам. Врачи сообщили об инциденте коллегам и в милицию. Приехавшая на подмогу бригада скорой помощи доставила раненого 26-летнего Евгения Рябова в 68-ю городскую больницу. Водителя скорой также доставили в клинику. Он получил термические ожоги лица, шеи и глаз.

"Может, машина и загораживала выезд, но ему проехать можно было спокойно, - рассказал  Евгений Рябов. - Он просто остановился. Я вышел из машины, поругались. Я работаю инструктором. Он выстрелил мне в палец, потом полез за моими ключами. Я ему брызнул из газового баллончика, потом все остальное - шесть выстрелов".

Известно, что в ту ночь, когда произошел конфликт, Евгений отмечал свой день рождения в компании друзей.

"Я не имею права до конца следствия что-либо говорить, я вполне адекватный, до тех пор, пока он не стал угрожать моему здоровью и здоровью моей коллеги, я не предпринимал никаких действий", - говорит водитель скорой помощи Кирилл Федченко. - Сейчас я на больничном. У меня термический ожог глаз, ожоги лица и части шеи. Я надеюсь, что правда восторжествует.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Life News / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции