Уцелевшие после катастрофы колумбийского самолета рассказали о последних минутах перед трагедией

© Reuters
Шестерым людям удалось спастись благодаря соблюдению правил безопасности.

Один из членов экипажа, которого посчастливилось достать живым из обломков разбитого колумбийского самолета, рассказал о последних минутах на борту, прежде чем тот начал терять высоту и разбился. В результате аварии погибли 77 человек, вместе с журналистами и бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе". Об этом сообщает Daily Mail.

Читайте также: Самолет с командой "Шапекоенсе" мог разбиться из-за нехватки топлива

По словам члена экипажа Эрвина Тьюмери, перепуганные пассажиры сразу покинули свои места и начали кричать. Он отмечает, что ему удалось выжить из-за того, что он следовал правилам безопасности.

"Я положил голову между ног в форме эмбриона, как и рекомендуется делать во время аварии в соответствии с правилами безопасности", - сказал Тьюмери.

По словам другого уцелевшего, стюардессы Химены Суарес, перед тем, как самолет начал падать, на борту погас свет. Из-за шока женщина кроме этого ничего не помнит.

Читайте также: Футболисты выражают соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе игроков "Шапекоенсе"

Отмечается, что защитники команды "Шапекоэнсе" Алан Русшел и Элиу Нето, а также вратарь Джексон Фольман были найдены живыми после катастрофы. Мужчины находятся в больнице интенсивной терапии, состояние их оценивается как стабильно тяжелое. Фолману ампутировали правую ногу.

Еще один уцелевший вратарь команды Маркос Данило умер по дороге в больницу.

Предполагается, что пилот Мигель Кирога во время падения начал сбрасывать топливо, чтобы оно не взорвалось. Возможно, именно благодаря этому некоторым пассажирам удалось выжить, ведь самолет не взорвался при ударе.

Но исследователи после экспертизы отметили, что двери самолета не открывались, и есть подозрения, что самолет разбился именно из-за того, что в нем закончилось топливо.

В связи с утратой, весь футбольный мир выражает свои соболезнования, начиная от Лионеля Месси и заканчивая Пеле.

Напомним, ранее была опубликована запись последнего разговора пилота самолета с командой "Шапекоэнсе" на борту. После объявления о критической ситуации и информации об отсутствии топлива пилот молил диспетчеров о помощи.

Футболисты Днепра и Ворсклы почтили память погибших в авиакатастрофе игроков Шапекоенсе

Спорт 30 ноября, 19:28
В матче 1/4 финала Кубка Украины футболисты украинских команд "Ворскла" и "Днепр" почтили погибших в авиакатастрофе игроков бразильского футбольного клуба "Шапекоенсе"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции