Самолет, разбившийся в Перми, не горел в воздухе

Двигатели "Боинга-737-500", который разбился в Перми 14 сентября, не горели и работали до столкновения с землей, сообщения очевидцев о разрушении самолета в воздухе не подтвердились.

Об этом идет речь в материалах технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).


Авіакатастрофа
AFP
"Боинг-737-500" не горел в воздухе, как утверждали очевидцы
"По данным расшифровки и изучения фрагментов двигателей самолета на месте события не обнаружены пожары двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения
самолета с землей", - идет речь в сообщении.


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) смогли считать записи с "черных ящиков" "Боинга-737", который разбился 14 сентября, несмотря на серьезные повреждения бортовых самописцев.


"Несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов бортовых самописцев (языкового и параметрического), выработано прочтение их записей. Записи аварийного полета самолета есть на обоих самописцах. В техническом центре МАК специалисты приступают к расшифровке", - говорится в сообщении.


Самолет "Боинг-737-500" вылетел из аэропорта "Шереметьево" 14 сентября в 00:12 по киевскому времени. Связь с пилотами исчезла в 02:10. Через полчаса авиалайнер свалился на землю. Все 88 человек, находящиеся на борту самолета, погибли.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: