Раздел Донецка между бродягами закончился убийством

Раздел Донецка между бродягами закончился убийством©
Один из бомжей заявил, что он местный, а его товарищ - чужой, и что в этом преступном районе ему делать ничего.

В Куйбышевский райотдел милиции Донецка поступило сообщение от слесаря одного из местных ЖЭКов. Он проверял трубы теплотрассы в подвале одного из домов, и обнаружил труп мужчины. Из груди покойника торчала рукоятка ножа. По внешнему виду мертвеца было ясно, что это обычный бродяга, из тех, что заполняют подвалы микрорайонов.

"Установить личность убитого нам помогла база данных, - рассказал начальник Куйбишевского райотделу милиции Донецка Иван Ласкавий. - В прошлом году во время профилактической отработки мы поставили этого человека на учет. Сейчас участковые проверили, с кем 46-летний мужчина водился и общался в последнее время. В результате, очень быстро - буквально вечером того же дня, милиции удалось задержать подозреваемого".

Оказалось, что убийца и его жертва жили некоторое время вместе в одном подвале. Вместе же они промышляли сбором бутылок и металлолома, добытые деньги проедали и пропивали. День перед Крещением был на редкость удачным: подельники сдали металла больше чем на 200 гривен, и в воздухе запахло праздником.

Праздник не заставил себя долго ждать: компаньоны приобрели два с половиной литра самогона, закуску и сели в своем обжитом подвале пьянствовать. Как часто случается, элементарная жадность привела к конфликту. Кто-то из мужчин налил в рюмку меньше другому, началась ссора, которая скоро превратилась в раздел территории. Один из бомжей заявил, что он местный, а его товарищ - чужой, и что в этом преступном районе ему делать ничего. Вспыхнула драка, и оскорбленный "не местный" мужчина схватился за нож.

"Я его ударил, положил на лопатки, - рассказывает задержанный. - Случайно заметил нож. В порыве гнева я ударил его этим ножом несколько раз. Потом забрал у него деньги в размере 80-90 грн. Точно я не помню. На те деньги, которые я взял у него из кармана, мы распивали спиртное. Я угощал всех своих знакомых".

В целом возбужденный мужчина нанес товарищу полтора десятка ранений. По окончании пирушки убийца, оставив нож в теле своей жертвы, заснул в том же подвале, где зарезал подельника. Утром же, как ни в чем не бывало, мужчина проснулся, и, прихватив с собой подружку, пошел в другой район. И неизвестно, сколько бы труп с ножом в груди пролежал в подвале, если бы его буквально через день после убийства не обнаружил слесарь. Сейчас бродяге уже выдвинуто обвинение в преднамеренном убийстве и ему грозит 12 лет тюрьмы.

Напомним, в центре Киева в шахте канализационного люка погиб мужчина без постоянного места жительства.

22 января в 09:30 поступило сообщение, что на улице Крещатик, 5-В, в шахте канализационного люка возникло сильное задымление. Пожарно-спасательное подразделение, прибыв на место происшествия, ликвидировало возгорание. Спасатели вытянули мужчину без признаков жизни.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Кримінал.TV / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции