Последнего жителя села в Винницкой области съели собаки

За годы независимости с карты Винницкой области исчезло больше десяти поселков© ua-reporter.com
В Винницкой области нашли обкусанный собаками скелет 62-летнего Валерия Боровецкого, который оставался единственным жителем села Викторовка.

На Винниччине нашли останки последнего жителя села Викторовка под Казатином, 62-летнего Валерия Борецкого.

Борецкий исчез еще в конце августа, а его тело обнаружили лишь через три недели. Собаки и лисы оставили от мужчины одни кости, не тронули лишь ноги, потому что он был обут в резиновые сапоги - по ним его и опознали.

По словам председателя соседнего села Воскодавинцы Юрия Билыка, в день своего исчезновения Валерий был нетрезв. Он пожаловался, что буря свалила дерево у его дома, оно упало на провода, и пропало электричество.

Позже стало известно, что в тот день Валерий домой не пошел. Вечером его видели около сельского бара. Одна из женщин рассказала, что его сильно избили. Все лицо – в крови. Так же избитым его видели доярки, которые в воскресенье утром шли на ферму.

"Ферма у нас расположена между селами Воскодавинцы и Викторовка. Там они его и встретили. Очевидно, шел домой", - рассказал Юрий Билык.

Позже один из крестьян обратил внимание, что у Борецкого очень ревет скот (он держал коров, быков, свиней). Хозяина нигде не нашли. Передали его сестре, но к поискам приступили не сразу – надеялись, что мужчина сам найдется.

"Почему мне никто не сказал, что брата избили, не могу понять. Об этом я уже узнала, когда его не стало", - говорит по этому поводу сестра покойника Ядвига.

Пятнадцать добровольцев – мужчины, женщины, и даже дети – в течение двух дней несколько раз обошли село и его окрестности в поисках Валерия. Милиция тоже искала, но напрасно. Через три недели после того, как последний раз видели Валерия в Воскодавинце, на его скелет наткнулись двое молодых ребят, которые приехали на мопеде из Казатина.

Существует процедура снятия с реестра безлюдных населенных пунктов. Делает это Государственное управление статистики на основании поданных документов. Сельский председатель Воскодавинцы детально не знает, какие именно необходимы документы. Говорит, будет консультироваться по этому поводу в районе.

"Вместе с Валериком умерла Викторовка", - говорят в Воскодавинце.

Вспоминают, что когда там был и колхоз, и сельский совет. А жителей насчитывалось больше, чем в Воскодавинце. В настоящий момент в Воскодавинце 284 человека. Это единственное село в Казатинском районе, где имеют позитивный показатель с приростом населения. Совсем другая ситуация в соседнем селе Коритовата. Там осталось приблизительно 50 домов.

Читайте также:

За месяц население Украины сократилось почти на 12 тысяч

Азаров объявил пятилетку любви, чтобы повысить рождаемость

На Киевщине мужчина, не поделив любовницу, зарезал соперника и закопал тело во дворе

Питбультерьеры в считанные минуты растерзали 85-летнюю пенсионерку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ua-reporter.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции