На Ровенщине мать заказала киллеру убийцу сына, потеряв доверие к милиции

Потеряв доверие к милиции, мать заказала киллеру убийцу сына© Комсомольская правда в Украине
Потеряв доверие к милиции, мать заказала киллеру убийцу сына. Оказалось, что мог пострадать невиновный человек, а настоящего преступника наконец задержали.

После отказа в возбуждении уголовного дела женщина с Ровенщины сама решила расследовать убийство своего сына и заказала киллеру невинного человека, которого посчитала убийцей.

В 2009 году в реке возле города Костополь в Ровенской области нашли тело 23-летнего местного бизнесмена Тараса Ярмушко. В милиции настаивали, что Ярмушко утонул сам, и дело быстро закрыли. Но мать была уверена - ее сыну "помогли" умереть.

Женщина несколько месяцев обивала пороги милицейских кабинетов, но в возбуждении уголовного дела ей продолжали отказывать. Тогда Зоя Ярмушко решилась на отчаянный шаг - провела собственное расследование и заказала киллеру человека, который якобы убил ее сына.

В один из майских вечеров 2009-го Тарас ушел из дома. Не взял с собой ни денег, ни мобильного телефона, ничего не сказал близким. Не дождавшись мужа до утра, жена Надежда стала звонить знакомым, но никто не мог сказать, куда исчез Тарас. Через два дня женщина обратилась в милицию.

Тело в реке выловили практически сразу. По словам судмедэкспертов, в воде он пробыл около двух суток и признаков насильственной смерти не обнаружено. Это позволило правоохранителям сделать вывод, что Тарас утонул сам.

Но родственники были уверены, что парня убили. "Тарас с детства боялся воды Еще когда был маленький, в детском лагере на море его однажды накрыло волной, и он очень испугался. С тех пор в воду не заходил ... А кроме того, его нашли на мели Нельзя там утонуть! , - объяснил отчим погибшего Михаил Давидюк.

Зоя Ярмушко с гибелью сына не смирилась и начала собственное расследование. В итоге она решила, что в смерти сына виновата подруга Тараса Наталья. Накануне его исчезновения они вроде пили в одной компании в местном баре, и за столом возник спор из-за денег.

Недолго думая, мать нашла мужчину с темным прошлым, который уже побывал за решеткой, и "заказала" Наталью.

Зоя Ярмушко попросила, чтобы киллер вывез девушку в лес, выбил у нее признание и убил.

Но о замысле узнали правоохранительные органы. И Ярмушко вручила деньги (по неофициальным данным, 7 тысяч долларов) сотруднику Ровенского управления борьбы с организованной преступностью, который выдавал себя за киллера.

"Откуда у милиции узнали о готовящемся убийстве - тайна следствия. Ярмушко не возражала вины, но продолжала настаивать, что сына убили. Прокуратура потребовала у милиции материалы об отказе в возбуждении уголовного дела. Материнское чутье не подвело - Тарас Ярмушко действительно был убит", - рассказал начальник отдела прокуратуры Ровенской области Петр Мулярчук.

Настоящего убийцу Тараса задержали, он оказался всемеро судимым жителем Костополя и - по непроверенной информации - уже написал явку с повинной. По словам задержанного, в тот вечер они с Тарасом вместе пили. Слово за слово - завязалась драка якобы из-за денег. Как оба оказались в реке, не помнит, но Тараса он утопил.

Зою Ярмушко также задержали. Ее удерживают в том же СИЗО, что и убийцу ее сына, который ждет окончания досудебного следствия. Женщина даже поблагодарила следователем за то, что те помешали ему пойти на убийство.

Между тем областная прокуратура занимается проверкой местного РОВД. Выясняет, почему дело об убийстве так поспешно спустили на тормозах.

Читайте также:

На Луганщине оскорбленный мужчина выбросил соперника с пятого этажа

Директор сети магазинов Харькова подорвал себя гранатой

На Одесчине застрелился прапорщик службы правительственной связи

В Киеве взорвали директора спортивной базы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Комсомольская правда" в Украине / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции