На Николаевщине муж с женой убили трех своих детей ядом для крыс

Иза непрочитанной инструкции к яду и беспечности родителей умерли трое детей
Женщина разложила в доме яд для грызунов, который запрещено использовать в жилых помещениях. За четыре дня от ядовитого газа, который выделяли таблетки, один за другим умерли ее дети 8, 10 и 11 лет.

В Николаевской области Братский районный суд приговорил мужа с женой к 3 и 5 годам лишения свободы соответственно за убийство по неосторожности трех своих малолетних детей.

По данным прокуратуры, в декабре 2009 года женщина, пренебрегая правилами безопасности, сохраняла в ванной комнате металлическую бутылку с химической отравой.

Этот яд относится к 1 классу опасности и применяется для фумигации зернохранилищ, элеваторов и других складских помещений, но не может использоваться в жилых помещениях, поскольку является опасным для жизни и здоровья человека.

10 декабря женщина, не ознакомившись с инструкцией о применении химического препарата, разложила в комнатах жилого дома по меньшей мере 7 таблеток для борьбы с грызунами и блохами.

"Она понимала, что разбросанный яд опасен для здоровья человека, но при этом ошибочно полагала, что яд по своим химическим свойствам действует на вредителей вследствии его поедания", - говорится в сообщении прокуратуры.

Два дня таблетки активно действовали в окружающей среде, выделяя в воздух ядовитое вещество - газ фосфин.

Вечером 12 декабря, когда в доме стал ощущаться запах газа, похожий на запах рыбы, которая гниет, женщина выбросила остатки таблеток химического препарата.

Около 22:00 14 декабря из-за отравления газом скончалась 8-летняя девочка, около 00:00 скончался 11-летний сын, а утром следующего дня - их 10-летний братик.

"В течение всего дня 14 декабря родители, наблюдая за тяжелым состоянием здоровья своих детей, не предпринимали никаких мер для обращения в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи пострадавшим", - отметил прокурор отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Николаевской области Андрей Николенко.

Суд признал женщину виновной в преступлении по статьям "убийство 2 или более лиц, совершенное по неосторожности" и "сознательное оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишено возможности принять меры к самосохранению из-за малолетства", а ее мужа - лишь по второй статье.

Читайте также:

В Афганистане 40 девушек отравили газом

Джорджа Буша пытались отравить на саммите "Большой восьмерки"

Родители во время ссоры зарезали двухлетнего сына

Пьяный отец из-за ссоры с женой забил до смерти полуторагодовалую дочь

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции